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Lasagna millefoglie con carciofi e fonduta di montasio

Un raviolo aperto per approfittare degli ultimi carcofi, i cosiddetti morelli.

Inizia a cucinare

Dettagli

11

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

30'

Cottura

50'

Totale

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 g difarina 00
  • 4carciofi
  • 150 g dimontasio mezzano grattugiato
  • 1 dl dipanna
  • 1 rametto dirosmarino
  • 1peperoncino dolce
  • 1 cucchiaio disemi di lino
  • la punta di un cucchiaino dinoce moscata
  • 2 cucchiai diolio extravergine di oliva
  • -sale e pepe
Comincia ora
  • Step 1

    Disponete le uova, la farina e un pizzico di sale nella vasca dell'impastatrice, inserite l'accessorio gancio e lavorate per 5-6 minuti a velocità 3.

  • Step 2

    Applicate l'accessorio per sfogliare all'impastatrice e, con la pasta ottenuta, realizzate 12 quadrotti di circa 12 cm di lato.

  • Step 3

    Mettete le fette di carciofo in una busta apposita e condite con olio, sale e pepe.

  • Step 4

    Mettete la busta in sottovuoto e avviate alla cottura nel forno a vapore per 15 minuti.

  • Step 5

    Disponete in un'altra busta il formaggio grattugiato e la panna, il rosmarino, un pizzico di noce moscata e pepe.

  • Step 6

    Sigillate in sottovuoto e cuocete assieme ai carciofi.

  • Step 7

    Disponete le sfoglie di lasagna nella teglia forata e cuocetele a vapore diretto mentre cuociono gli ingredienti nelle buste.

  • Step 8

    Componete le lasagnette nei piatti: disponete una sfoglia, coprite con i carciofi e la fonduta e ripetete l'operazione per altre due volte ottenendo tre strati.

  • Step 9

    Guarnite spolverizzando con i semi di lino e le fettine di peperone dolce.

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Lasagna millefoglie con carciofi e fonduta di montasio

Step 1

Disponete le uova, la farina e un pizzico di sale nella vasca dell'impastatrice, inserite l'accessorio gancio e lavorate per 5-6 minuti a velocità 3.

Step 2

Applicate l'accessorio per sfogliare all'impastatrice e, con la pasta ottenuta, realizzate 12 quadrotti di circa 12 cm di lato.

Step 3

Mettete le fette di carciofo in una busta apposita e condite con olio, sale e pepe.

Step 4

Mettete la busta in sottovuoto e avviate alla cottura nel forno a vapore per 15 minuti.

Step 5

Disponete in un'altra busta il formaggio grattugiato e la panna, il rosmarino, un pizzico di noce moscata e pepe.

Step 6

Sigillate in sottovuoto e cuocete assieme ai carciofi.

Step 7

Disponete le sfoglie di lasagna nella teglia forata e cuocetele a vapore diretto mentre cuociono gli ingredienti nelle buste.

Step 8

Componete le lasagnette nei piatti: disponete una sfoglia, coprite con i carciofi e la fonduta e ripetete l'operazione per altre due volte ottenendo tre strati.

Step 9

Guarnite spolverizzando con i semi di lino e le fettine di peperone dolce.

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