Lasagna millefoglie con carciofi e fonduta di montasio

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

20min

Cottura

30min

Italia

Lasagna millefoglie con carciofi e fonduta di montasio

Un raviolo aperto per approfittare degli ultimi carcofi, i cosiddetti morelli.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 4 carciofi
  • 150 g di montasio mezzano grattugiato
  • 1 dl di panna
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino dolce
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - sale e pepe

Disponete le uova, la farina e un pizzico di sale nella vasca dell'impastatrice, inserite l'accessorio gancio e lavorate per 5-6 minuti a velocità 3.

Applicate l'accessorio per sfogliare all'impastatrice e, con la pasta ottenuta, realizzate 12 quadrotti di circa 12 cm di lato.

Mettete le fette di carciofo in una busta apposita e condite con olio, sale e pepe.

Mettete la busta in sottovuoto e avviate alla cottura nel forno a vapore per 15 minuti.

Disponete in un'altra busta il formaggio grattugiato e la panna, il rosmarino, un pizzico di noce moscata e pepe.

Sigillate in sottovuoto e cuocete assieme ai carciofi.

Disponete le sfoglie di lasagna nella teglia forata e cuocetele a vapore diretto mentre cuociono gli ingredienti nelle buste.

Componete le lasagnette nei piatti: disponete una sfoglia, coprite con i carciofi e la fonduta e ripetete l'operazione per altre due volte ottenendo tre strati.

Guarnite spolverizzando con i semi di lino e le fettine di peperone dolce.

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