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Latte di mandorle o di anacardi

Se si prepara il latte di mandorle, versare le mandorle in una ciotola e ricoprirle completamente con l’acqua e riporle in frigorifero per 8-12 ore (refrigerare di notte è più semplice). Scolare le mandorle ed eliminare l’acqua. Per gli anacardi non è necessario l’ammollo.

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Strumenti

Dettagli

3

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

8'

Preparazione

3'

Cottura

11'

Totale

Ingredienti

  • 140 gdi mandorle o anacardi interi freschi
  • 750 mldi acqua
  • Amountingredient name
Comincia ora
  • Step 1

    Se si prepara il latte di mandorle, versare le mandorle in una ciotola e ricoprirle completamente con l’acqua e riporle in frigorifero per 8-12 ore (refrigerare di notte è più semplice). Scolare le mandorle ed eliminare l’acqua. Per gli anacardi non è necessario l’ammollo.

  • Step 2

    Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid le mandorle o gli anacardi e l’acqua. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.

  • Step 3

    In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto uniforme. Abbassare la velocità a 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.

  • Step 4

    Foderare un colino a maglia fine con un doppio strato di telo per filtrare il formaggio e colare il latte nel contenitore, premendo contro le pareti solide con la spatola di gomma per estrarre tutto il succo. Consumare immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

  • CONSIGLI DELLO CHEF

    Utilizzare il latte di mandorle o di anacardi al posto del latte vaccino per le cotture al forno o come saporita integrazione ai frullati o ai cereali del mattino

  • VARIAZIONI

    Latte di noci dolci cato: versare nel frullatore 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale fino e 1-2 cucchiaini di sciroppo d’acero, nettare d’agave o miele con noci e acqua. Procedere come descritto sopra. Latte di mandorle rapido: versare acqua bollente sopra alle mandorle e lasciare in ammollo per 30 minuti. Scolare le mandorle e procedere come descritto sopra.

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Latte di mandorle o di anacardi

Step 1

Se si prepara il latte di mandorle, versare le mandorle in una ciotola e ricoprirle completamente con l’acqua e riporle in frigorifero per 8-12 ore (refrigerare di notte è più semplice). Scolare le mandorle ed eliminare l’acqua. Per gli anacardi non è necessario l’ammollo.

Step 2

Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid le mandorle o gli anacardi e l’acqua. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.

Step 3

In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto uniforme. Abbassare la velocità a 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.

Step 4

Foderare un colino a maglia fine con un doppio strato di telo per filtrare il formaggio e colare il latte nel contenitore, premendo contro le pareti solide con la spatola di gomma per estrarre tutto il succo. Consumare immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

CONSIGLI DELLO CHEF

Utilizzare il latte di mandorle o di anacardi al posto del latte vaccino per le cotture al forno o come saporita integrazione ai frullati o ai cereali del mattino

VARIAZIONI

Latte di noci dolci cato: versare nel frullatore 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale fino e 1-2 cucchiaini di sciroppo d’acero, nettare d’agave o miele con noci e acqua. Procedere come descritto sopra. Latte di mandorle rapido: versare acqua bollente sopra alle mandorle e lasciare in ammollo per 30 minuti. Scolare le mandorle e procedere come descritto sopra.

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