Lombata di maiale ripiena di pesto con patate duchessa
Un piatto delizioso per sorprendere gli amici e se stessi. Di grande effetto, ma facile da cucinare.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
80 ml
olio d'oliva
1/2 cucchiaino
sale, per il pesto
100 g
rucola
1 spicchio
aglio
20 g
noci
45 g
parmigiano
1
lombata di maiale
100 g
formaggio di capra
50 g
mirtilli rossi
800 g
patate farinose
60 ml
panna intera
40 g
burro
2
tuorli
1/2 cucchiaino
sale, per le patate duchessa
1/2 cucchiaino
pepe, per le patate duchessa
cucchiaino 1/4
noce moscata
Guida dettagliata
Aggiungere olio d'oliva, sale, rucola, aglio, noci e parmigiano nella caraffa del frullatore.
Iniziare a frullare a velocità 2, aumentare la velocità a 4 finché il pesto non è amalgamato ma non completamente omogeneo.
Se necessario, aggiungere un po' d'olio d'oliva in più, 1 cucchiaio alla volta.
Tagliare in senso longitudinale la lombata di maiale e aprirla. Appiattire la carne con un batticarne fino a ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.
Distribuire il pesto sulla lombata di maiale lasciando un po' di spazio ai lati.
Sbriciolare il formaggio di capra sul pesto e guarnire con mirtilli rossi.
Tightly roll up the pork loin and secure with kitchen twine.
Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Let rest for 5 minutes before slicing.
Pelare e bollire le patate nell'acqua salata fino a che non diventano morbide.
Aggiungere le patate nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e miscelare a velocità 6.
Scaldare la panna e il burro in una piccola casseruola fino a quando il burro non si è fuso.
Aggiungere il composto alle patate insieme a due tuorli d'uovo e ai condimenti.
Increase the speed to 10 and mix until there are no lumps left.
Trasferire il purè di patate in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo a spirale su una teglia rivestita con carta da forno.
Lasciare raffreddare in congelatore per 30 minuti, spennellare con l'uovo e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220 °C.