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Lombata di maiale ripiena di pesto con patate duchessa

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - PESTO STUFFED PORK LOIN & POMME DUCHESSE

Un piatto delizioso per sorprendere gli amici e se stessi. Di grande effetto, ma facile da cucinare.

Duration
Totale2h40
Preparazione1h20
Cottura1h20

Strumenti

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

80 ml

olio d'oliva

1/2 cucchiaino

sale, per il pesto

100 g

rucola

1 spicchio

aglio

20 g

noci

45 g

parmigiano

1

lombata di maiale

100 g

formaggio di capra

50 g

mirtilli rossi

800 g

patate farinose

60 ml

panna intera

40 g

burro

2

tuorli

1/2 cucchiaino

sale, per le patate duchessa

1/2 cucchiaino

pepe, per le patate duchessa

cucchiaino 1/4

noce moscata

Guida dettagliata

  1. Aggiungere olio d'oliva, sale, rucola, aglio, noci e parmigiano nella caraffa del frullatore.

  2. Iniziare a frullare a velocità 2, aumentare la velocità a 4 finché il pesto non è amalgamato ma non completamente omogeneo.

  3. Se necessario, aggiungere un po' d'olio d'oliva in più, 1 cucchiaio alla volta.

  4. Tagliare in senso longitudinale la lombata di maiale e aprirla. Appiattire la carne con un batticarne fino a ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.

  5. Distribuire il pesto sulla lombata di maiale lasciando un po' di spazio ai lati.

  6. Sbriciolare il formaggio di capra sul pesto e guarnire con mirtilli rossi.

  7. Tightly roll up the pork loin and secure with kitchen twine.

  8. Cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

  9. Let rest for 5 minutes before slicing.

  10. Pelare e bollire le patate nell'acqua salata fino a che non diventano morbide.

  11. Aggiungere le patate nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili e miscelare a velocità 6.

  12. Scaldare la panna e il burro in una piccola casseruola fino a quando il burro non si è fuso.

  13. Aggiungere il composto alle patate insieme a due tuorli d'uovo e ai condimenti.

  14. Increase the speed to 10 and mix until there are no lumps left.

  15. Trasferire il purè di patate in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo a spirale su una teglia rivestita con carta da forno.

  16. Lasciare raffreddare in congelatore per 30 minuti, spennellare con l'uovo e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220 °C.