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Lunch box vegetariano

Pausa pranzo fuori casa non significa per forza junk food –anzi! Con l’aiuto del Robot da cucina Artisan si possono preparare in pochi minuti molte verdure da utilizzare, crude o saltate in padella, per deliziose insalate di cereali che sono sia buone che sane! Il farro è un cereale antico che ha ottime proprietà nutritive e costituisce un’alternativa salutare alla “solita pasta”.

Inizia a cucinare

Dettagli

10

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

35'

Preparazione

0'

Cottura

35'

Totale

Basta bollirlo e saltarlo in padella con le vostre verdure preferite per ottenere insalate facili da trasportare e da mangiare, ovunque, anche a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 200 g difarro
  • 2carote
  • 8ravanelli
  • 2zucchine, con il fiore
  • 1cipolla di tropea
  • 5 cucchiai diolio extravergine d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 pizzico dipeperoncino in polvere
  • q.b.sale e pepe nero, macinato al momento
  • -foglie di menta fresca
Comincia ora
  • Step 1

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e tuffateci il farro. Lasciatelo cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, poi scolatelo al dente.

  • Step 2

    Preparate le verdure. Lavate e pelate le carote, lavate i ravanelli togliendo la parte verde e le zucchine, pareggiando cima e fondo e staccando i fiori eliminando il pistillo. Pelate la cipolla. Mettete tutte le verdure, a turno, nel Food Processor, utilizzando la lama per grattugiare a fiammifero, poi radunatele in una ciotola.

  • Step 3

    Scaldate una padella con l’olio d’oliva e l’aglio, su fiamma media. Versateci dentro tutte le verdure, salatele  e fate cuocere per 2 minuti, mescolando spesso per rivestirle di olio.

  • Step 4

    Aggiungete il farro scolato e il peperoncino in polvere, cuocete ancora 1 minuto, poi togliete dal fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio. Fate raffreddare sino a che sarà tiepido, poi mettete l’insalata di farro in frigorifero, dentro dei vasetti in vetro con chiusura ermetica. Conservate così per al massimo 2 giorni. Potete servirla a temperatura ambiente o riscaldarla per pochi minuti mettendo il vasetto a bagnomaria.

  • Step 5

    Aggiungete le foglie di menta prima di servire e, se volete, anche un po’ di pepe nero.

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Lunch box vegetariano

Step 1

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e tuffateci il farro. Lasciatelo cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, poi scolatelo al dente.

Step 2

Preparate le verdure. Lavate e pelate le carote, lavate i ravanelli togliendo la parte verde e le zucchine, pareggiando cima e fondo e staccando i fiori eliminando il pistillo. Pelate la cipolla. Mettete tutte le verdure, a turno, nel Food Processor, utilizzando la lama per grattugiare a fiammifero, poi radunatele in una ciotola.

Step 3

Scaldate una padella con l’olio d’oliva e l’aglio, su fiamma media. Versateci dentro tutte le verdure, salatele  e fate cuocere per 2 minuti, mescolando spesso per rivestirle di olio.

Step 4

Aggiungete il farro scolato e il peperoncino in polvere, cuocete ancora 1 minuto, poi togliete dal fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio. Fate raffreddare sino a che sarà tiepido, poi mettete l’insalata di farro in frigorifero, dentro dei vasetti in vetro con chiusura ermetica. Conservate così per al massimo 2 giorni. Potete servirla a temperatura ambiente o riscaldarla per pochi minuti mettendo il vasetto a bagnomaria.

Step 5

Aggiungete le foglie di menta prima di servire e, se volete, anche un po’ di pepe nero.

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