Manzo danese brasato alla birra scura e granella di semi di cacao

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

10min

Cottura

90min

Italia

Manzo danese brasato alla birra scura e granella di semi di cacao

Ricetta informale ma dal gusto intrigante, degna di una bella cena con amici.

Ingredienti

  • 800 g di polpa di manzo danese - taglio per brasato (cappel da prete, geretto, punta di petto)
  • 200 g di cipollotti
  • 200 g di carote
  • 1 costa di sedano
  • 500 ml di birra scura
  • 1 cucchiaio di granella di semi di cacao
  • 2 foglie di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • - sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Legate la polpa di manzo con lo spago, salate e pepate.

Tagliate le carote, il sedano ed il cipollotto a listarelle.

Trasferite la carne in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio, disponete sull'induzione al livello 8 e rosolate bene la carne.

Aggiungete le verdure e continuate a rosolare.

Inclinate la pentola ed eliminate l'olio di cottura con un cucchiaio.

Bagnate con la birra, aggiungete le foglie d'alloro e il chiodo di garofano, la granella di cacao, salate e pepate.

Chiudete il coperchio e abbassate a potenza 3. Lasciate cuocere per 1 ora e mezza.

Al momento di servire tagliate la carne a fette e accompagnate con il fondo di cottura.

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