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Facile e veloce

Marmellata di fichi speziata

Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!.

Inizia a cucinare

Dettagli

8

Ingredienti

10

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

20'

Cottura

25'

Totale

Ingredienti

  • 225 gfichi neri secchi, senza picciolo
  • 118 mLvino pinot nero di buona qualità
  • 3 cucchiai (38 grammi)zucchero bianco
  • 2 cucchiai (28 mL)succo di limone fresco spremuto
  • ½ cucchiainoscorza di limone
  • 1 cucchiainogaram masala
  • Un pizzicosale marino
  • ¼ di cucchiainopepe di cayenna (facoltativo)
Comincia ora
  • Per iniziare

    Per 1 tazza di marmellata

  • 1° passo

    Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.

  • 2° passo

    Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.

  • 3° passo

    Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.

  • 4° passo

    Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.

  • 5° passaggio

    Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.

  • 6° passaggio

    Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.

  • 7° passaggio

    Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.

  • 8° passaggio

    Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.

  • SUGGERIMENTO

    Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.

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Marmellata di fichi speziata

Per iniziare

Per 1 tazza di marmellata

1° passo

Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.

2° passo

Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.

3° passo

Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.

4° passo

Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.

5° passaggio

Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.

6° passaggio

Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.

7° passaggio

Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.

8° passaggio

Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.

SUGGERIMENTO

Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.

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