Scopri questa deliziosa ricetta della marmellata di fichi speziata, che può essere preparata in meno di 30 minuti!.
Ingredienti
Per iniziare
Per 1 tazza di marmellata
1° passo
Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.
2° passo
Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.
3° passo
Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.
4° passo
Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.
5° passaggio
Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.
6° passaggio
Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.
7° passaggio
Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.
8° passaggio
Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.
SUGGERIMENTO
Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Per iniziare
Per 1 tazza di marmellata
1° passo
Mettere i fichi secchi e il pinot nero in una pentola e coprirla.
2° passo
Cuocere i fichi nel pinot nero a fuoco medio per 10-12 minuti o finché i fichi non si sono ammorbiditi. Spegnere il fornello.
3° passo
Aggiungere gli ingredienti rimasti nella pentola.
4° passo
Montare la protezione per pentole sull'asta del frullatore a immersione senza fili KitchenAid®, quindi collegare l'asta al corpo motore. Collegare il frullatore all'alimentazione, quindi posizionare la lama dell'asta del frullatore su un fico e premere il selettore di velocità variabile per 2 secondi.
5° passaggio
Rilasciare il selettore di velocità variabile, posizionare la base dell'asta del frullatore su un altro fico e ripetere l'operazione fino a che tutti i fichi sono stati spezzettati.
6° passaggio
Spostare l'asta del frullatore nel composto fino a ottenere una miscela completamente omogenea.
7° passaggio
Scollegare l'unità e mettere da parte il frullatore.
8° passaggio
Conservare la marmellata in un contenitore ermetico.
SUGGERIMENTO
Per la miscela è possibile sostituire il pinot nero con il vino bianco o rosso che si preferisce. Provare ad aggiungere alla miscela ¼ di cucchiaino di timo fresco oppure escludere il garam masala per una marmellata di fichi semplice.
Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.
Accedi al tuo profilo