Meringhe al cioccolato e nocciole

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

15min

Cottura

90min

Italia

Meringhe al cioccolato e nocciole

Un fine pasto per proseguire una piacevole serata accompagnando vini da meditazione.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di chiare d'uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole tostate e sgusciate

Disponete le chiare e lo zucchero nella vasca dell'impastatrice.

Applicate l'accessorio frusta e azionate la macchina a velocità 5 per almeno 10 minuti.

Una volta che il composto avrà quadruplicato il volume iniziale trasferitelo in una sacca da pasticcere.

Formate dei mucchietti sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.

Infornate a 120°C per 90 minuti.

Una volta cotte lasciate le meringhe nel forno spento ad essiccare per almeno 4 ore.

Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Intingete le meringhe nel cioccolato e spolverizzatele con le nocciole tostate e tritate.

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