Versate gli albumi nella ciotola del Robot da cucina Artisan, assicurandovi che sia perfettamente pulita e asciutta. Aggiungete metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero fine, tenendo da parte il resto. Montate la frusta a filo e azionate il Robot a velocità minima per 1 minuto, poi aumentate la velocità poco a poco, sino ad arrivare al massimo, e montate gli albumi a neve ben ferma (occorrono circa 4 – 5 minuti).
Ingredienti
Step 1
Versate gli albumi nella ciotola del Robot da cucina Artisan, assicurandovi che sia perfettamente pulita e asciutta. Aggiungete metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero fine, tenendo da parte il resto. Montate la frusta a filo e azionate il Robot a velocità minima per 1 minuto, poi aumentate la velocità poco a poco, sino ad arrivare al massimo, e montate gli albumi a neve ben ferma (occorrono circa 4 – 5 minuti).
Step 2
Mentre il vostro Robot da cucina monta, accendete il Forno Twelix Artisan a 105°C sulla posizione “statico” e preparate due placche rivestite con carta da forno. Preparate anche 2 ciotole vuote, pulite. Staccate la frusta a filo e setacciate i due tipi di zucchero rimanenti sopra gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola. Suddividete il composto in tre parti uguali, versandolo nelle ciotole che avete preparato precedentemente.
Step 3
Aggiungete ad una ciotola la polvere di thé matcha, setacciandola e incorporandola con la spatola in silicone. Aggiungete all’altra ciotola il colorante rosa, amalgamando sempre con la spatola. Usando 2 cucchiai, prelevate delle porzioni di meringa dalle diverse ciotole e posizionatele sulle placche, sufficientemente distanziate. Cercate di formare dei mucchietti di dimensione omogenea.
Step 4
Infornate e lasciate cuocere per 75 minuti, poi aprite la porta del forno e lasciate raffreddare le meringhe all’interno. Staccatele dalla carta solo quando saranno fredde – devono rimanere morbide all’interno.
Step 5
Facoltativo: prima di servire, potete spolverare le meringhe verdi con altra polvere di thé e le altre con un po’ di zucchero a velo."
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Csaba Dalla Zorza
Step 1
Versate gli albumi nella ciotola del Robot da cucina Artisan, assicurandovi che sia perfettamente pulita e asciutta. Aggiungete metà dello zucchero a velo e metà dello zucchero fine, tenendo da parte il resto. Montate la frusta a filo e azionate il Robot a velocità minima per 1 minuto, poi aumentate la velocità poco a poco, sino ad arrivare al massimo, e montate gli albumi a neve ben ferma (occorrono circa 4 – 5 minuti).
Step 2
Mentre il vostro Robot da cucina monta, accendete il Forno Twelix Artisan a 105°C sulla posizione “statico” e preparate due placche rivestite con carta da forno. Preparate anche 2 ciotole vuote, pulite. Staccate la frusta a filo e setacciate i due tipi di zucchero rimanenti sopra gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola. Suddividete il composto in tre parti uguali, versandolo nelle ciotole che avete preparato precedentemente.
Step 3
Aggiungete ad una ciotola la polvere di thé matcha, setacciandola e incorporandola con la spatola in silicone. Aggiungete all’altra ciotola il colorante rosa, amalgamando sempre con la spatola. Usando 2 cucchiai, prelevate delle porzioni di meringa dalle diverse ciotole e posizionatele sulle placche, sufficientemente distanziate. Cercate di formare dei mucchietti di dimensione omogenea.
Step 4
Infornate e lasciate cuocere per 75 minuti, poi aprite la porta del forno e lasciate raffreddare le meringhe all’interno. Staccatele dalla carta solo quando saranno fredde – devono rimanere morbide all’interno.
Step 5
Facoltativo: prima di servire, potete spolverare le meringhe verdi con altra polvere di thé e le altre con un po’ di zucchero a velo."