Mini empanadas con chutney di pollo alla citronella

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

30min

Cottura

25min

Italia

Mini empanadas con chutney di pollo alla citronella

Un autentico giro del mondo: una ricetta tipicamente argentina con un ripieno dai sapori speziati e note orientali. Da provare!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 400 g di petto di pollo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 pesca gialla
  • 1 uovo
  • 3 steli di citronella
  • a piacere peperoncino
  • 1 rametto di timo
  • - sale

Disponete la farina, l'acqua, l'olio ed un pizzico di sale nell'impastatrice a cui avrete montato l'accessorio gancio.

Azionate alla velocità 3 e impastate per 5 minuti circa.

Raccogliete la pasta formando una palla, avvolgete con pellicola e mettete a riposare in frigorifero.

In una padella rosolate in poco olio la cipolla, unite la pesca ed il pollo tagliati a cubetti.

Aggiungete la citronella tritata ed un pizzico di sale, timo e peperoncino.

Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta fino a renderla molto sottile e ritagliate in dischi di circa 6 cm di diametro.

Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto con poca acqua e mettete un cucchiaio di farcia al centro di ogni disco .

Richiudete e spennellate con il restante uovo.

Infornate a 200°C nel forno Twelix con la funzione ventilata per 20 minuti circa.

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