Mini vegan-burger di ceci

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

15min

Cottura

50min

Italia

Mini vegan-burger di ceci

L'indulgenza resa leggera ed attuale.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 60 g di farina 0
  • 30 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 4 g di lievito di birra
  • 50 g di ceci secchi
  • 10 g di cipollotto di tropea
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di sesamo (semi)
  • - sale e pepe

Mettete in ammollo i ceci la sera prima in una ciotola con abbondante acqua fredda.

Versate nell'impastatrice la farina con il latte, il burro, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Impastate il tutto.

Lasciate lievitare per mezz'ora, spolverizzate con il sesamo poi infornate a 200°C per mezz'ora circa.

Versate un litro d’acqua nel Cook Processor. Scolate i ceci e aggiungeteli.

Selezionate Boil e cuocete per 40 minuti.

Una volta pronto, scolate e versate nuovamente nel Cook Processor. Azionate Pulse per 12 secondi, fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la farina di riso, sale e pepe e formate delle palline che schiaccerete per ottenere dei dischi.

In una padella, friggete i dischi in due cucchiai d’olio, aggiungete il rosmarino, salate, pepate e continuate a cuocere finchè i dischi non risulteranno ben dorati.

Tagliate i panini a metà, disponete il cipollotto a fette e completate con i burger di ceci.

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