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Mousse al cioccolato e arancia

Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.

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Dettagli

7

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

240'

Cottura

250'

Totale

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 6uova
  • 200 gzucchero extrafine
  • 350 mlpanna da montare
  • 1baccello di vaniglia
  • 1scorza di arancia rossa
  • per servirearance candite
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Trasferire il cioccolato in un recipiente adatto all'utilizzo in microonde e scioglierlo a bassa temperatura.

  • 2° passaggio

    Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare ad alta velocità con lo sbattitore senza fili finché il composto non risulta leggero e raddoppia il suo volume.

  • 3° passaggio

    Incorporare il cioccolato fuso nel composto con i tuorli d'uovo.

  • 4° passaggio

    Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto con il cioccolato.

  • 5° passaggio

    Rimuovere i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli alla panna. Montare la panna a neve. Tenere da parte un po' di panna per la decorazione.

  • 6° passaggio

    Incorporare la panna montata e la scoza d'arancia alla mousse di cioccolato.

  • 7° passaggio

    Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri da portata e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

  • 8° passaggio

    Servire con una cucchiaiata di panna e delle arance candite.

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3° passaggio

Incorporare il cioccolato fuso nel composto con i tuorli d'uovo.

4° passaggio

Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto con il cioccolato.

5° passaggio

Rimuovere i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli alla panna. Montare la panna a neve. Tenere da parte un po' di panna per la decorazione.

6° passaggio

Incorporare la panna montata e la scoza d'arancia alla mousse di cioccolato.

7° passaggio

Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri da portata e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

8° passaggio

Servire con una cucchiaiata di panna e delle arance candite.

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