Pagina precedente
Facile e veloce

Nidi di patate grattugiate al formaggio

Patate dorate croccanti, formaggio fuso e tuorli d'uovo: ecco servita una colazione completa.

Inizia a cucinare

Dettagli

8

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

15'

Cottura

35'

Totale

Ingredienti

  • 3 grandi / 520 gpatate
  • 115 gburro
  • 170-225 gformaggio cheddar
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 1/2 cucchiainoaglio in polvere
  • 4 grandi (200 g)uova
  • 1cipollotti
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Pelare le patate e tagliarle in 3 pezzi nel senso della lunghezza. Inserire il disco per grattugiare nel Food Processor KitchenAid 3,1 L. Fissare il coperchio e accendere a bassa velocità. Inserire le fette di patate nel tubo alimenti e utilizzare il pestello per spingere le patate nel tritatutto. Spegnere il robot, eliminare i pezzi di patate più grandi dalla parte superiore della lama e trasferire le patate grattugiate in un colino. Risciacquare le patate sotto acqua fredda fino a quando l'acqua non è pulita, quindi posizionarle su una teglia da forno rivestita con un panno da cucina pulito. Asciugare quanto più liquido possibile, quindi lasciare riposare le patate tritate sulla teglia coperta con un panno da cucina pulito per almeno 10 minuti.

  • 2° passaggio

    Mentre le patate riposano, pulire la ciotola da lavoro e riposizionarla sulla base del robot. Inserire il disco per grattugiare, fissare il coperchio e accendere il robot a bassa velocità. Inserire il formaggio cheddar dal tubo alimenti e utilizzare il pestello per spingere il formaggio attraverso il tritatutto. Spegnere il robot, trasferire il formaggio grattugiato in una ciotola e metterlo da parte.

  • 3° passaggio

    Riscaldare una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere 4 cucchiai di burro alla padella, quindi aggiungere le patate grattugiate. Utilizzando una spatola, mescolare le patate con il burro per amalgamarle uniformemente, quindi cospargerle con sale, pepe e aglio in polvere e mescolare nuovamente. Schiacciare le patate in un unico strato e proseguire la cottura senza coperchio e senza girare per altri 2-3 minuti. Mescolare nuovamente le patate, aggiungere un altro cucchiaio di burro alla padella, quindi schiacciare il composto e proseguire la cottura senza girare e senza coperchio per altri 2-3 minuti. Ripetere l'operazione una terza e una quarta volta. Quando le patate iniziano a diventare leggermente croccanti, cospargere due terzi del formaggio cheddar grattugiato sullo strato superiore delle patate e utilizzare la spatola per amalgamare il formaggio alle patate. Quindi, capovolgere delicatamente le patate tagliandole in più parti, cercando di non scomporre troppo il composto.

  • 4° passaggio

    Dividere in quattro parti il composto nella padella per creare quattro "nidi" di patate. (NOTA: la base del nido deve avere una superficie piatta su cui posare le uova). Aggiungere una noce di burro in ogni nido, quindi aggiungere un uovo. Usare l'angolo della spatola per distribuire delicatamente gli albumi ai lati del nido di patate, facendo attenzione a non rompere i tuorli. Quindi, cospargere altro formaggio cheddar sulle patate intorno alle uova e coprire la padella. Cuocere per 3-4 minuti o fino a quando gli albumi non sono cotti e i tuorli non raggiungono la consistenza desiderata.

  • 5° passaggio

    Cospargere con fiocchi di sale, cipollotti tritati e servire immediatamente.

  • SUGGERIMENTO

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Nidi di patate grattugiate al formaggio

1° passaggio

Pelare le patate e tagliarle in 3 pezzi nel senso della lunghezza. Inserire il disco per grattugiare nel Food Processor KitchenAid 3,1 L. Fissare il coperchio e accendere a bassa velocità. Inserire le fette di patate nel tubo alimenti e utilizzare il pestello per spingere le patate nel tritatutto. Spegnere il robot, eliminare i pezzi di patate più grandi dalla parte superiore della lama e trasferire le patate grattugiate in un colino. Risciacquare le patate sotto acqua fredda fino a quando l'acqua non è pulita, quindi posizionarle su una teglia da forno rivestita con un panno da cucina pulito. Asciugare quanto più liquido possibile, quindi lasciare riposare le patate tritate sulla teglia coperta con un panno da cucina pulito per almeno 10 minuti.

2° passaggio

Mentre le patate riposano, pulire la ciotola da lavoro e riposizionarla sulla base del robot. Inserire il disco per grattugiare, fissare il coperchio e accendere il robot a bassa velocità. Inserire il formaggio cheddar dal tubo alimenti e utilizzare il pestello per spingere il formaggio attraverso il tritatutto. Spegnere il robot, trasferire il formaggio grattugiato in una ciotola e metterlo da parte.

3° passaggio

Riscaldare una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere 4 cucchiai di burro alla padella, quindi aggiungere le patate grattugiate. Utilizzando una spatola, mescolare le patate con il burro per amalgamarle uniformemente, quindi cospargerle con sale, pepe e aglio in polvere e mescolare nuovamente. Schiacciare le patate in un unico strato e proseguire la cottura senza coperchio e senza girare per altri 2-3 minuti. Mescolare nuovamente le patate, aggiungere un altro cucchiaio di burro alla padella, quindi schiacciare il composto e proseguire la cottura senza girare e senza coperchio per altri 2-3 minuti. Ripetere l'operazione una terza e una quarta volta. Quando le patate iniziano a diventare leggermente croccanti, cospargere due terzi del formaggio cheddar grattugiato sullo strato superiore delle patate e utilizzare la spatola per amalgamare il formaggio alle patate. Quindi, capovolgere delicatamente le patate tagliandole in più parti, cercando di non scomporre troppo il composto.

4° passaggio

Dividere in quattro parti il composto nella padella per creare quattro "nidi" di patate. (NOTA: la base del nido deve avere una superficie piatta su cui posare le uova). Aggiungere una noce di burro in ogni nido, quindi aggiungere un uovo. Usare l'angolo della spatola per distribuire delicatamente gli albumi ai lati del nido di patate, facendo attenzione a non rompere i tuorli. Quindi, cospargere altro formaggio cheddar sulle patate intorno alle uova e coprire la padella. Cuocere per 3-4 minuti o fino a quando gli albumi non sono cotti e i tuorli non raggiungono la consistenza desiderata.

5° passaggio

Cospargere con fiocchi di sale, cipollotti tritati e servire immediatamente.

SUGGERIMENTO

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.