Noodle con arachidi e sesamo

Di: Cynthia Barcomi

Preparazione

120min

Germania

Chinatown gourmet

I noodle con arachidi e sesamo creano dipendenza. Deliziosamente cremosi e leggermente piccanti, sono eccezionali come spuntino e straordinari se si deve sfamare un reggimento. Ideali da servire in occasione della festa del 4 luglio a Berlino.

Ingredienti

  • - per il condimento (500 ml)
  • 150 g di tahini (pasta di sesamo)
  • 100 g di burro di arachidi cremoso
  • 50 ml di salsa di soia
  • 125 ml di acqua calda
  • 3 cm di zenzero fresco pelato e tritato
  • 1 spicchio di aglio medio, finemente tritato
  • 2 cucchiai di aceto di riso o di aceto di macadamia
  • 1 peperoncino secco
  • 2 cucchiaini di miele
  • - per i noodle
  • 500 g di spaghetti di alta qualità
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 4 cipolline a fette sottili compresa la parte verde
  • ½ cetriolo pelato, privato dei semi e tagliato a cubetti
  • 1 manciata di arachidi tritate

Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento nel Food Processor KitchenAid Artisan da 4 L con la lama per impasto. Continuare a mescolare per qualche minuto.

Cuocere i noodle al dente, scolare in uno scolapasta. Sciacquarli in acqua fredda (operazione importantissima) finché non risultano completamente freddi al tatto. Versarli su un canovaccio e asciugarli leggermente prima di metterli in una grande ciotola da portata. Passarli nell’olio di sesamo per evitare che si incollino, verificando che tutti i noodle siano leggermente ricoperti di olio.

Aggiungere il condimento e mescolare per amalgamare bene i noodle. Guarnire con le cipolline, le fette di cetriolo e le arachidi tritate. Per chi ama il piccante (come me), cospargere con il pepe.

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