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PANE A LIEVITAZIONE NATURALE

Gusta una fantastica colazione con questo delizioso pane a lievitazione naturale.

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Strumenti

Dettagli

5

Ingredienti

11

Passaggi

Tempo

7'

Preparazione

25'

Cottura

32'

Totale

Ingredienti

  • 480 gfarina per il pane
  • 240 mlacqua calda
  • 60 mlolio di avocado o di semi d'uva
  • 198 glievito madre
  • 12 gsale
Comincia ora
  • 1° passo

    Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina (con la frusta con bordo flessibile o la frusta piatta) e premere "Tare" (Tara) per azzerare la bilancia.

  • 2° passo

    Mettere la farina nel recipiente degli ingredienti e pesarla.

  • 3° passo

    Impostare il robot da cucina sulla velocità 2 e setacciare la farina nella ciotola.

  • 4° passo

    Mentre il robot setaccia la farina, aggiungere il lievito madre, l'acqua e olio nella ciotola e miscelare gli ingredienti.

  • 5° passaggio

    Lasciare riposare per 10 minuti, aggiungere il sale a pioggia e miscelare per 2-3 minuti alla velocità sufficiente per amalgamare.

  • 6° passaggio

    Rimuovere la ciotola dal robot da cucina, coprirla con la pellicola e lasciare fermentare l'impasto per 4 ore in un luogo caldo.

  • 7° passaggio

    Rimuovere la pellicola, fissare il gancio impastatore e lavorare il composto per 5 minuti a velocità 2.

  • 8° passaggio

    Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e dargli una forma ovale con le mani. Fare lievitare l'impasto per 30-45 minuti. Quindi, trasferirlo in un cestino da lievitazione infarinato, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2,5 ore.

  • 9° passaggio

    Il pane può essere cotto in forno subito o tenuto in frigo per una notte e infornato al mattino.

  • 10° passaggio

    La prima cosa da fare il mattino dopo è preriscaldare il forno a 260 ºC.

  • 11° passaggio

    Trasferire l'impasto dal cestello di lievitazione a una pentola ampia preriscaldata e far cuocere in forno per 20 minuti. Rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Il pane dovrebbe avere un bel colore dorato. Lasciarlo raffreddare su una griglia o assaggiarlo subito.

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1° passo

Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina (con la frusta con bordo flessibile o la frusta piatta) e premere "Tare" (Tara) per azzerare la bilancia.

2° passo

Mettere la farina nel recipiente degli ingredienti e pesarla.

3° passo

Impostare il robot da cucina sulla velocità 2 e setacciare la farina nella ciotola.

4° passo

Mentre il robot setaccia la farina, aggiungere il lievito madre, l'acqua e olio nella ciotola e miscelare gli ingredienti.

5° passaggio

Lasciare riposare per 10 minuti, aggiungere il sale a pioggia e miscelare per 2-3 minuti alla velocità sufficiente per amalgamare.

6° passaggio

Rimuovere la ciotola dal robot da cucina, coprirla con la pellicola e lasciare fermentare l'impasto per 4 ore in un luogo caldo.

7° passaggio

Rimuovere la pellicola, fissare il gancio impastatore e lavorare il composto per 5 minuti a velocità 2.

8° passaggio

Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e dargli una forma ovale con le mani. Fare lievitare l'impasto per 30-45 minuti. Quindi, trasferirlo in un cestino da lievitazione infarinato, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2,5 ore.

9° passaggio

Il pane può essere cotto in forno subito o tenuto in frigo per una notte e infornato al mattino.

10° passaggio

La prima cosa da fare il mattino dopo è preriscaldare il forno a 260 ºC.

11° passaggio

Trasferire l'impasto dal cestello di lievitazione a una pentola ampia preriscaldata e far cuocere in forno per 20 minuti. Rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Il pane dovrebbe avere un bel colore dorato. Lasciarlo raffreddare su una griglia o assaggiarlo subito.

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