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Pane a lievitazione naturale

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - SOURDOUGH BREAD LOAF

Gusta una fantastica colazione con questo delizioso pane a lievitazione naturale.

Duration
Totale32min
Preparazione7min
Cottura25min

Strumenti

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredienti:

Porzioni

480 g

farina per il pane

240 ml

acqua calda

60 ml

olio di avocado o di semi d'uva

198 g

lievito madre

12 g

sale

Guida dettagliata

  1. Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina (con la frusta con bordo flessibile o la frusta piatta) e premere "Tare" (Tara) per azzerare la bilancia.

  2. Mettere la farina nel recipiente degli ingredienti e pesarla.

  3. Impostare il robot da cucina sulla velocità 2 e setacciare la farina nella ciotola.

  4. Mentre il robot setaccia la farina, aggiungere il lievito madre, l'acqua e olio nella ciotola e miscelare gli ingredienti.

  5. Lasciare riposare per 10 minuti, aggiungere il sale a pioggia e miscelare per 2-3 minuti alla velocità sufficiente per amalgamare.

  6. Rimuovere la ciotola dal robot da cucina, coprirla con la pellicola e lasciare fermentare l'impasto per 4 ore in un luogo caldo.

  7. Rimuovere la pellicola, fissare il gancio impastatore e lavorare il composto per 5 minuti a velocità 2.

  8. Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e dargli una forma ovale con le mani. Fare lievitare l'impasto per 30-45 minuti. Quindi, trasferirlo in un cestino da lievitazione infarinato, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2,5 ore.

  9. Il pane può essere cotto in forno subito o tenuto in frigo per una notte e infornato al mattino.

  10. La prima cosa da fare il mattino dopo è preriscaldare il forno a 260 ºC.

  11. Trasferire l'impasto dal cestello di lievitazione a una pentola ampia preriscaldata e far cuocere in forno per 20 minuti. Rimuovere il coperchio e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Il pane dovrebbe avere un bel colore dorato. Lasciarlo raffreddare su una griglia o assaggiarlo subito.