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Pane ai semi di zucca senza lievitazione

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Pumpkin seed bread without yeast

Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!

Duration
Totale55min
Preparazione20min
Cottura35min

Strumenti

StandMixerStandMixer
BreadBowlBreadBowl

Ingredienti:

Porzioni

360 g

farina bianca

1 cucchiaio

zucchero

1,5 cucchiaino

lievito istantaneo in polvere

1 cucchiaino

bicarbonato di sodio

7 g

sale

230 ml

acqua

65 ml

olio d'oliva

40 g

semi di zucca

Guida dettagliata

  1. Mettere la farina bianca, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale nella ciotola per il pane. Aggiungere acqua e olio d'oliva. Montare il gancio impastatore sul robot da cucina KitchenAid e azionarlo alla velocità 1. Lavorare l'impasto per circa 1 minuto o finché non si forma una palla elastica. Aggiungere i semi di zucca e lavorare per altri 30 secondi.

  2. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e posarlo su una superficie infarinata. Dare all'impasto la forma di una pagnotta.

  3. Rivestire l'interno del coperchio con un disco di carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Coprire l'impasto con la ciotola per il pane e metterlo nel forno preriscaldato a 230 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.