Pane ai semi di zucca senza lievitazione
Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
360 g
farina bianca
1 cucchiaio
zucchero
1,5 cucchiaino
lievito istantaneo in polvere
1 cucchiaino
bicarbonato di sodio
7 g
sale
230 ml
acqua
65 ml
olio d'oliva
40 g
semi di zucca
Guida dettagliata
Mettere la farina bianca, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale nella ciotola per il pane. Aggiungere acqua e olio d'oliva. Montare il gancio impastatore sul robot da cucina KitchenAid e azionarlo alla velocità 1. Lavorare l'impasto per circa 1 minuto o finché non si forma una palla elastica. Aggiungere i semi di zucca e lavorare per altri 30 secondi.
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e posarlo su una superficie infarinata. Dare all'impasto la forma di una pagnotta.
Rivestire l'interno del coperchio con un disco di carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Coprire l'impasto con la ciotola per il pane e metterlo nel forno preriscaldato a 230 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.