Pane piatto semplice
Questo semplice pane piatto è un contorno perfetto.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
300 g
farina comune
1/2 cucchiaino
sale
50 g
burro
185 ml
latte intero
1 cucchiaio
olio
Guida dettagliata
Versare il latte e il burro in una pentola e riscaldare fino a quando il burro non è fuso.
Trasferire nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Aggiungere la farina e il sale. Impastare per 3 minuti a velocità 4 finché l'impasto non risulterà morbido.
Avvolgere l'impasto con pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e suddividere in 4 pezzi.
Formare una palla con ciascun pezzo di impasto e spianare fino a formare cerchi piatti di circa 0,4 cm di spessore.
Scaldare l'olio in padella a fuoco medio e inserire un pezzo di pane piatto alla volta. Cuocere per circa 90-120 secondi finché non si formano delle bolle sulla superficie, quindi girare sull'altro lato.
Premere il pane piatto se si gonfia. Ripetere il processo con il pane piatto rimanente.
Spennellare con burro e aglio tritato.