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Pane senza glutine fatto in casa

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Ingredienti

7

Passaggi

Ingredienti

  • 120 gfarina di sorgo
  • 180 gfarina di riso integrale
  • 100 gfarina di avena senza glutine
  • 40 gfarina di tapioca
  • 7 gsale
  • 35 gpsillio
  • 10 glievito secco attivo
  • 650 mlacqua tiepida
  • 2 cucchiaimiele
Comincia ora
  • 1° passaggio

    In una piccola ciotola, miscelare l'acqua tiepida con il lievito e il miele. Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere lo psillio, sbattere bene per mescolare e lasciare riposare per altri 5 minuti.

  • 1° passaggio

    Riscaldare la ciotola per il pane riempiendola di acqua calda, quindi svuotarla e asciugarla. Fissare la ciotola per il pane al robot da cucina KitchenAid. Inserire la frusta piatta e bloccare la testa del motore in posizione. Aggiungere le farine e il sale nella ciotola.

  • 2° passaggio

    Aggiungere la miscela con il lievito e miscelare finché l'impasto non inizia a formare una palla.

  • 3° passaggio

    Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e poi rimuovere la ciotola per il pane. Ungere l'impasto e collocarlo nella ciotola per il pane. Coprire la ciotola con il coperchio e lasciare lievitare per 60 minuti.

  • 4° passaggio

    Rimuovere il coperchio dalla ciotola ed estrarre delicatamente l'impasto. Dare all'impasto la forma di una palla tirandolo delicatamente verso il centro.

  • 5° passaggio

    Rivestire il coperchio della ciotola per il pane con carta da forno. Posizionare l'impasto sul coperchio e coprirlo con la ciotola per il pane. Lasciare lievitare l'impasto per altri 15 minuti.

  • 6° passaggio

    Durante la seconda lievitazione dell'impasto, preriscaldare il forno a 230°C. Posizionare la ciotola per il pane in forno. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere delicatamente la ciotola per il pane utilizzando dei guanti da forno e continuare la cottura per altri 10 minuti o finché la crosta non sarà diventata dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

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Pane senza glutine fatto in casa

1° passaggio

In una piccola ciotola, miscelare l'acqua tiepida con il lievito e il miele. Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere lo psillio, sbattere bene per mescolare e lasciare riposare per altri 5 minuti.

1° passaggio

Riscaldare la ciotola per il pane riempiendola di acqua calda, quindi svuotarla e asciugarla. Fissare la ciotola per il pane al robot da cucina KitchenAid. Inserire la frusta piatta e bloccare la testa del motore in posizione. Aggiungere le farine e il sale nella ciotola.

2° passaggio

Aggiungere la miscela con il lievito e miscelare finché l'impasto non inizia a formare una palla.

3° passaggio

Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e poi rimuovere la ciotola per il pane. Ungere l'impasto e collocarlo nella ciotola per il pane. Coprire la ciotola con il coperchio e lasciare lievitare per 60 minuti.

4° passaggio

Rimuovere il coperchio dalla ciotola ed estrarre delicatamente l'impasto. Dare all'impasto la forma di una palla tirandolo delicatamente verso il centro.

5° passaggio

Rivestire il coperchio della ciotola per il pane con carta da forno. Posizionare l'impasto sul coperchio e coprirlo con la ciotola per il pane. Lasciare lievitare l'impasto per altri 15 minuti.

6° passaggio

Durante la seconda lievitazione dell'impasto, preriscaldare il forno a 230°C. Posizionare la ciotola per il pane in forno. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere delicatamente la ciotola per il pane utilizzando dei guanti da forno e continuare la cottura per altri 10 minuti o finché la crosta non sarà diventata dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

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