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Pane senza glutine fatto in casa

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Gluten-free bread

Duration
Totale2h10
Preparazione1h30
Cottura40min

Strumenti

BreadBowlBreadBowl
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

120 g

farina di sorgo

180 g

farina di riso integrale

100 g

farina di avena senza glutine

40 g

farina di tapioca

7 g

sale

35 g

psillio

10 g

lievito secco attivo

650 ml

acqua tiepida

2 cucchiai

miele

Guida dettagliata

  1. In una piccola ciotola, miscelare l'acqua tiepida con il lievito e il miele. Lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere lo psillio, sbattere bene per mescolare e lasciare riposare per altri 5 minuti.

  2. Riscaldare la ciotola per il pane riempiendola di acqua calda, quindi svuotarla e asciugarla. Fissare la ciotola per il pane al robot da cucina KitchenAid. Inserire la frusta piatta e bloccare la testa del motore in posizione. Aggiungere le farine e il sale nella ciotola.

  3. Aggiungere la miscela con il lievito e miscelare finché l'impasto non inizia a formare una palla.

  4. Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e poi rimuovere la ciotola per il pane. Ungere l'impasto e collocarlo nella ciotola per il pane. Coprire la ciotola con il coperchio e lasciare lievitare per 60 minuti.

  5. Rimuovere il coperchio dalla ciotola ed estrarre delicatamente l'impasto. Dare all'impasto la forma di una palla tirandolo delicatamente verso il centro.

  6. Rivestire il coperchio della ciotola per il pane con carta da forno. Posizionare l'impasto sul coperchio e coprirlo con la ciotola per il pane. Lasciare lievitare l'impasto per altri 15 minuti.

  7. Durante la seconda lievitazione dell'impasto, preriscaldare il forno a 230°C. Posizionare la ciotola per il pane in forno. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere delicatamente la ciotola per il pane utilizzando dei guanti da forno e continuare la cottura per altri 10 minuti o finché la crosta non sarà diventata dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.