Panini alla barbabietola
Questi panini rosa intenso fatti con soli cinque ingredienti sbalordiranno gli ospiti.
Strumenti
Ingredienti:
500 g
farina comune
300 ml
succo di barbabietola
50 ml
olio d'oliva
2 cucchiaini
lievito di birra in polvere
1,5 cucchiaino
sale
Guida dettagliata
Mettere la farina, il succo di barbabietola, l'olio d'oliva, il lievito di birra in polvere e il sale nella ciotola di un robot da cucina su cui è montato il gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 8 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola con un panno pulito e lasciare lievitare per 60 minuti in un luogo caldo.
Tagliare l'impasto lievitato in 10 pezzi uguali e formare panini rotondi. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 45 minuti.
Spennellare i panini lievitati con un po' di olio d'oliva e cospargerli con i semi di sesamo neri.
Cuocere in forno a 180 °C per 18 minuti.