Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.
Ingredienti
Step 1
Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.
Step 2
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.
Step 3
Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.
Step 4
A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.
Step 5
Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
Step 6
Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Csaba Dalla Zorza
Step 1
Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.
Step 2
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.
Step 3
Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.
Step 4
A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.
Step 5
Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
Step 6
Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.