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Panini di kamut

Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

Inizia a cucinare

Dettagli

6

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

120'

Preparazione

120'

Totale

Ingredienti

  • 350 g difarina di kamut
  • 150 g difarina bianca
  • ½ cucchiaino disale
  • 300-320 mlacqua tiepida
  • 25 g dilievito di birra disidratato (o fresco)
  • q.b.farina per il piano di lavoro
Comincia ora
  • Step 1

    Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

  • Step 2

    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.

  • Step 3

    Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.

  • Step 4

    A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.

  • Step 5

    Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.

  • Step 6

    Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.

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Panini di kamut

Step 1

Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

Step 2

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.

Step 3

Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.

Step 4

A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.

Step 5

Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.

Step 6

Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.

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