Pagina precedente

Panini di kamut

Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

Inizia a cucinare

Dettagli

6

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

120'

Preparazione

120'

Totale

Ingredienti

  • 350 g difarina di kamut
  • 150 g difarina bianca
  • ½ cucchiaino disale
  • 300-320 mlacqua tiepida
  • 25 g dilievito di birra disidratato (o fresco)
  • q.b.farina per il piano di lavoro
Comincia ora
  • Step 1

    Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

  • Step 2

    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.

  • Step 3

    Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.

  • Step 4

    A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.

  • Step 5

    Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.

  • Step 6

    Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Rimani aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai prelibate ispirazioni gastronomiche, consigli utili e allettanti offerte KitchenAid.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni di marketing personalizzate relative a KitchenAid e altri marchi di Whirlpool Corporation.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.

Panini di kamut

Step 1

Setacciate le due farine insieme nella ciotola del Robot da cucina Artisan. Aggiungete il sale, poi montate il gancio impastatore e mescolate a velocità 1 per qualche secondo.

Step 2

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, lasciandolo riposare per 2 minuti, poi mescolate e versatelo nella farina. Azionate il Robot e impastate a velocità media per circa 4-5 minuti, sino a che otterrete un impasto liscio, un po’ appiccicoso. Aggiungete un cucchiaio di acqua o uno di farina all’occorrenza.

Step 3

Staccate il gancio impastatore e rimuovete la ciotola dalla sede. Staccate la pasta con le mani, infarinatela leggermente e rimettetela nella ciotola di acciaio, coprendola con un canovaccio umido. Sistematela dentro il Forno Twelix Artisan e accendete sulla funzione speciale “lievitazione”. Lasciate riposare così per 1 ora e 30 minuti.

Step 4

A lievitazione ultimata, trasferite la pasta di pane su un piano da lavoro leggermente infarinato. Accendete il forno sulla funzione “panetteria” e scegliete “pane tradizionale”. Preparate una teglia rivestita di carta forno.

Step 5

Sgonfiate l’impasto e impastatelo a mano per un minuto, poi dividetelo in 10 pezzi (circa) e modellate ciascuno a forma di panino allungato. Sistemate i panini sulla teglia e incidete la superficie con due tagli netti, poco profondi. Infornate nel forno caldo e cuocete per 30 minuti, poi estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.

Step 6

Potete congelare i panini (se lo desiderate) una volta freddi.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.