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Parmigiana di melanzane

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Aubergine Parmigiana

Ricetta vegetariana italiana con pomodoro e formaggio, la parmigiana di melanzane è un buon piatto da fare in settimana.

Duration
Totale55min
Preparazione10min
Cottura45min

Strumenti

StandMixerStandMixer
FoodStrainerFoodStrainer
FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

2

melanzane

1 kg

pomodori (roma o san marzano)

1

cipolla

1

spicchio d'aglio

50 g

parmigiano

2 palline

mozzarella

50 ml

olio d'oliva

un pizzico

sale

2 cucchiaini

origano essiccato

Guida dettagliata

  1. Collegare il passaverdure al robot da cucina.

  2. Affettare i pomodori longitudinalmente. Estrarre i semi. Tagliare in quattro.

  3. Ridurre in coulis i pomodori alla velocità 4.

  4. Pelare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.

  5. Riscaldare metà dell'olio d'oliva in una padella. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Rosolare per 1 minuto. Versare la coulis di pomodoro nella padella. Aggiungere l'origano essiccato e il sale. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  6. Tagliare le melanzane in fette da 1 cm. Scaldare il resto dell'olio d'oliva in un'altra padella e cuocere le melanzane su entrambi i lati fino a quando non saranno morbide e leggermente arrostite (sarà necessario farlo più volte, poiché probabilmente non staranno tutte in un'unica padella).

  7. Affettare la mozzarella.

  8. Disporre le melanzane e la mozzarella in una pirofila. Coprire con salsa di pomodoro calda e completare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti fino a quando non si formano delle bolle e una doratura sulla superficie.