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Passa la pasta

Pasta agli spinaci

Preparare in casa questa pasta fresca verde agli spinaci è semplice e gustoso.

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Strumenti

Dettagli

4

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

1'

Preparazione

10'

Cottura

11'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 150 gfarina tipo 00
  • 1,5uova
  • 1/2 cucchiainosale
  • 20 gspinaci freschi
  • 300 gfarina tipo 00
  • 3uova
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gspinaci freschi
  • 450 gfarina tipo 00
  • 4,5uova
  • 1,5 cucchiainosale
  • 60 gspinaci freschi
Comincia ora
  • 1° passo

    Versare un cucchiaio di acqua in una padella e aggiungere gli spinaci. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che gli spinaci non sono morbidi.

  • 2° passo

    Trasferire le uova e gli spinaci in un frullatore. Miscelare per 45 secondi alla velocità 4.

  • 3° passo

    Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere il farina e il sale nel recipiente. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e iniziare ad aggiungere lentamente il composto con le uova fino a che l'impasto non forma una palla. Lavorare l'impasto per 4 minuti.

  • 4° passo

    Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

  • 5° passaggio

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte e ripiegandolo su se stesso prima di arrotolarlo nuovamente. Regolare la manopola per impostare lo spessore su 2. Passare l'impasto attraverso i rulli per appiattirlo sempre di più. Impostare lo spessore su 3 e stendere nuovamente l'impasto. Infarinare sempre l'impasto prima di passarlo attraverso i rulli.

  • 6° passaggio

    Collegare la trafila per fettuccine al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e iniziare a passare la pasta nella trafila. Man mano che escono le fettuccine, avvolgerle attorno alla mano creando piccoli nidi se la pasta sarà consumata immediatamente; altrimenti, trasferire le fettuccine su un essiccatore.

  • 7° passaggio

    Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta.

  • Suggerimento

    Condire con olio d'oliva o burro fuso, parmigiano e basilico fresco.

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Pasta agli spinaci

1° passo

Versare un cucchiaio di acqua in una padella e aggiungere gli spinaci. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che gli spinaci non sono morbidi.

2° passo

Trasferire le uova e gli spinaci in un frullatore. Miscelare per 45 secondi alla velocità 4.

3° passo

Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere il farina e il sale nel recipiente. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e iniziare ad aggiungere lentamente il composto con le uova fino a che l'impasto non forma una palla. Lavorare l'impasto per 4 minuti.

4° passo

Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

5° passaggio

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte e ripiegandolo su se stesso prima di arrotolarlo nuovamente. Regolare la manopola per impostare lo spessore su 2. Passare l'impasto attraverso i rulli per appiattirlo sempre di più. Impostare lo spessore su 3 e stendere nuovamente l'impasto. Infarinare sempre l'impasto prima di passarlo attraverso i rulli.

6° passaggio

Collegare la trafila per fettuccine al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e iniziare a passare la pasta nella trafila. Man mano che escono le fettuccine, avvolgerle attorno alla mano creando piccoli nidi se la pasta sarà consumata immediatamente; altrimenti, trasferire le fettuccine su un essiccatore.

7° passaggio

Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta.

Suggerimento

Condire con olio d'oliva o burro fuso, parmigiano e basilico fresco.

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