Peperoni ripieni fatto in casa
Una cena ricca di sapori. Servili con pane e una semplice salsa di pomodoro!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
3
peperone rosso
500 g
spalla di manzo
2
cipolla
2
spicchio d'aglio
150 g
pancetta di maiale
1 manciata
basilico
2 cucchiaini
sale
1,5 cucchiaini
pepe
100 g
parmigiano
3 cucchiai
olio d'oliva
600 g
pomodori ciliegini in scatola
30 g
concentrato di pomodoro
250 g
riso cotto
Guida dettagliata
Tagliare le cime dei peperoni ed estrarre i semi. Metterli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere per 10 minuti in forno a 190 °C finché non risultano appena cotti.
Inserire la carne di manzo, la cipolla, l'aglio, il basilico e la pancetta attraverso il tubo alimenti del tritacarne dotato della piastra forata a grana media. Inserire il parmigiano nel tritacarne dotato della piastra forata a grana fine. Tenere da parte 3 cucchiai di formaggio da utilizzare in un secondo momento. Mescolare tutti gli ingredienti macinati.
Scaldare l'olio d'oliva e cuocere la carne finché non si scurisce. Aggiungere i pomodori in scatola e il riso cotto e cuocere per altri 8 minuti.
Riempire i peperoni precedentemente cotti con il composto di carne. Disporli su una leccarda e cuocerli per 25 minuti a 190 °C. Cospargere il formaggio rimasto sopra i peperoni dopo 15 minuti nel forno.