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Pesto di cavolo riccio e noci

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

9

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

9'

Cottura

14'

Totale

Ingredienti

  • 125 ml e 1 cucchiaiodi olio extra- vergine d’oliva
  • 3spicchi d’aglio tritati
  • 120 gdi gherigli di noce aperti a metà tostati
  • 130 gdi foglie di cavolo riccio
  • 40 gdi parmigiano appena grattugiato
  • 1imone, succo e scorza grattugiata
  • -sale
  • -pepe nero macinato al momento
  • Amountingredient name
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  • Step 1

    Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

  • Step 2

    Per tostare le noci,spargerle in un unico strato in una padella pesante. Cuocere a fuoco medio, mescolando frequentemente, per 1-2 minuti o fino a che le noci non sono leggermente tostate. 40 Togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • Step 3

    Introdurre aglio, noci tostate, cavolo riccio, parmigiano e succo e scorza di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e attivare la funzione Pulse per 2-3 volte a velocità alta, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, fino a che è tutto ben tritato. Aggiungere i restanti 125 ml di olio d’oliva, aumentare fino alla velocità media (5 o 6) e miscelare per circa 30 secondi finché l’olio non è ben amalgamato. Regolare di sale e pepe.

  • Step 4

    Consumare inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni o in freezer per un massimo di 3 mesi (il pesto si scurisce col tempo).

  • CONSIGLI DELLO CHEF

    Mescolare alla pasta bollente, usando un po’ di acqua di cottura della pasta per far prendere al pesto la consistenza desiderata, oppure aggiungere agli spaghetti di zucchine.

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Pesto di cavolo riccio e noci

Step 1

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

Step 2

Per tostare le noci,spargerle in un unico strato in una padella pesante. Cuocere a fuoco medio, mescolando frequentemente, per 1-2 minuti o fino a che le noci non sono leggermente tostate. 40 Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Step 3

Introdurre aglio, noci tostate, cavolo riccio, parmigiano e succo e scorza di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e attivare la funzione Pulse per 2-3 volte a velocità alta, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, fino a che è tutto ben tritato. Aggiungere i restanti 125 ml di olio d’oliva, aumentare fino alla velocità media (5 o 6) e miscelare per circa 30 secondi finché l’olio non è ben amalgamato. Regolare di sale e pepe.

Step 4

Consumare inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni o in freezer per un massimo di 3 mesi (il pesto si scurisce col tempo).

CONSIGLI DELLO CHEF

Mescolare alla pasta bollente, usando un po’ di acqua di cottura della pasta per far prendere al pesto la consistenza desiderata, oppure aggiungere agli spaghetti di zucchine.

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