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Pesto di cavolo riccio e noci

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

9

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

9'

Cottura

14'

Totale

Ingredienti

  • 125 ml e 1 cucchiaiodi olio extra- vergine d’oliva
  • 3spicchi d’aglio tritati
  • 120 gdi gherigli di noce aperti a metà tostati
  • 130 gdi foglie di cavolo riccio
  • 40 gdi parmigiano appena grattugiato
  • 1imone, succo e scorza grattugiata
  • -sale
  • -pepe nero macinato al momento
  • Amountingredient name
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  • Step 1

    Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

  • Step 2

    Per tostare le noci,spargerle in un unico strato in una padella pesante. Cuocere a fuoco medio, mescolando frequentemente, per 1-2 minuti o fino a che le noci non sono leggermente tostate. 40 Togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • Step 3

    Introdurre aglio, noci tostate, cavolo riccio, parmigiano e succo e scorza di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e attivare la funzione Pulse per 2-3 volte a velocità alta, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, fino a che è tutto ben tritato. Aggiungere i restanti 125 ml di olio d’oliva, aumentare fino alla velocità media (5 o 6) e miscelare per circa 30 secondi finché l’olio non è ben amalgamato. Regolare di sale e pepe.

  • Step 4

    Consumare inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni o in freezer per un massimo di 3 mesi (il pesto si scurisce col tempo).

  • CONSIGLI DELLO CHEF

    Mescolare alla pasta bollente, usando un po’ di acqua di cottura della pasta per far prendere al pesto la consistenza desiderata, oppure aggiungere agli spaghetti di zucchine.

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Pesto di cavolo riccio e noci

Step 1

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella piccola su amma 125 medio-bassa. Aggiungere l’aglio e farlo sudare per circa 1 minuto. Mettere da parte e far raffreddare leggermente.

Step 2

Per tostare le noci,spargerle in un unico strato in una padella pesante. Cuocere a fuoco medio, mescolando frequentemente, per 1-2 minuti o fino a che le noci non sono leggermente tostate. 40 Togliere dal fuoco e tenere da parte.

Step 3

Introdurre aglio, noci tostate, cavolo riccio, parmigiano e succo e scorza di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e attivare la funzione Pulse per 2-3 volte a velocità alta, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, fino a che è tutto ben tritato. Aggiungere i restanti 125 ml di olio d’oliva, aumentare fino alla velocità media (5 o 6) e miscelare per circa 30 secondi finché l’olio non è ben amalgamato. Regolare di sale e pepe.

Step 4

Consumare inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 2 giorni o in freezer per un massimo di 3 mesi (il pesto si scurisce col tempo).

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