Petto d'anatra su chips di polenta e aceto ai lamponi

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

20min

Cottura

30min

Italia

Petto d'anatra su chips di polenta e aceto ai lamponi

Elegante preparazione per un invito formale.

Ingredienti

  • 2 petti d'anatra
  • 150 g di farina per polenta gialla istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 50 ml di aceto di lamponi
  • 150 g di lamponi freschi
  • - sale
  • - pepe nero

Versate ½ litro d'acqua e ½ cucchiaino di sale nella ciotola dentro la quale avrete inserito la pala mescolatrice StirAssist. Chiudete con il coperchio e selezionate Stufare P11 regolando la velocità a 0. premete Start.

Al segnale acustico versate la farina a pioggia attraverso il foro del coperchio e proseguite la cottura.

Nel frattempo scaldate sull'induzione una padella e disponetevi i petti d'anatra con la pelle incisa con dei tagli e rivolta verso il basso, salate e pepate.

Rosolate a fuoco medio 5 minuti per lato.

Trasferite i petti in un sacchetto apposito e mettete sottovuoto.

Cuocete i petti per 12 minuti nel forno a vapore.

Versate la polenta in uno stampo rettangolare basso e lasciate raffreddare.

Tagliarla a fettina sottili e ripassarle in padella con dell'olio fino a doratura.

Una volta cotti, levate i petti dal forno, estraeteli dalla busta e tagliateli a fettine.

Servite le fette d'anatra su quelle di polenta, condite con l'aceto ai lamponi e guarnite con lamponi freschi.

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