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Pizza bianca

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Pizza bianca

La migliore pizza bianca che puoi preparare.

Duration
Totale1h35
Preparazione1h15
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

450 g

farina tipo 00

50 g

farina di semola (semolino)

3 cucchiai

olio d'oliva

6 g

lievito istantaneo

1 cucchiaino

zucchero

3/4 cucchiaino

sale

300 ml

acqua tiepida

240 g

ricotta

200 g

mozzarella a pezzetti

50 g

parmigiano grattugiato

75 g

prosciutto di parma

25 g

rucola

Guida dettagliata

  1. Mettere il lievito nella ciotola del robot da cucina. Versarci sopra l'acqua tiepida. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.

  2. Aggiungere la farina, la semola, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola.

  3. Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.

  4. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.

  5. Lasciare lavorare l'impasto a velocità 2 per altri 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso.

  6. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.

  7. Dare a ogni pezzo la forma di una pallina tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore.

  8. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva.

  9. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.

  10. Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm. 

  11. In una piccola ciotola di un robot da cucina, posizionare la ricotta, il parmigiano e metà della mozzarella sminuzzata.

  12. Collegare la Frusta piatta. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi.

  13. Cospargere la miscela di formaggio fino ai bordi delle pizze.

  14. Aggiungere il prosciutto di Parma. Finire di guarnire con la mozzarella sminuzzata rimanente.

  15. Spennellare i bordi della pizza con olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 15-20 minuti.

  16. Completare con la rucola e servire immediatamente.