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Pizza bianca

La migliore pizza bianca che puoi preparare.

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Dettagli

12

Ingredienti

16

Passaggi

Tempo

75'

Preparazione

20'

Cottura

95'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 150 gfarina tipo 00
  • 17 gfarina di semola (semolino)
  • 1 Cucchiaioolio d'oliva
  • 2 glievito istantaneo
  • 1/3 di cucchiainozucchero
  • 1/4 di cucchiainosale
  • 100 mlacqua tiepida
  • 80 gricotta
  • 66 gmozzarella a pezzetti
  • 16 gparmigiano grattugiato
  • 25 gprosciutto di parma
  • 8 grucola
  • 300 gfarina tipo 00
  • 34 gfarina di semola (semolino)
  • 2 Cucchiaiolio d'oliva
  • 4 glievito istantaneo
  • 2/3 di cucchiainozucchero
  • 1/2 cucchiainosale
  • 200 mlacqua tiepida
  • 160 gricotta
  • 132 gmozzarella a pezzetti
  • 32 gparmigiano grattugiato
  • 50 gprosciutto di parma
  • 16 grucola
  • 450 gfarina tipo 00
  • 50 gfarina di semola (semolino)
  • 3 cucchiaiolio d'oliva
  • 6 glievito istantaneo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3/4 di cucchiainosale
  • 300 mlacqua tiepida
  • 240 gricotta
  • 200 gmozzarella a pezzetti
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 75 gprosciutto di parma
  • 25 grucola
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  • 1° passaggio

    Mettere il lievito nella ciotola del robot da cucina. Versarci sopra l'acqua tiepida. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.

  • 2° passaggio

    Aggiungere la farina, la semola, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola.

  • 3° passaggio

    Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.

  • 4° passaggio

    Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.

  • 5° passaggio

    Lasciare lavorare l'impasto a velocità 2 per altri 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso.

  • 6° passaggio

    Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.

  • 7° passaggio

    Dare a ogni pezzo la forma di una pallina tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore.

  • 8° passaggio

    Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva.

  • 9° passaggio

    Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.

  • 10° passaggio

    Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm. 

  • 11° passaggio

    In una piccola ciotola di un robot da cucina, posizionare la ricotta, il parmigiano e metà della mozzarella sminuzzata.

  • 12° passaggio

    Collegare la Frusta piatta. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi.

  • 13° passaggio

    Cospargere la miscela di formaggio fino ai bordi delle pizze.

  • 14° passaggio

    Aggiungere il prosciutto di Parma. Finire di guarnire con la mozzarella sminuzzata rimanente.

  • 15° passaggio

    Spennellare i bordi della pizza con olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 15-20 minuti.

  • 16° passaggio

    Completare con la rucola e servire immediatamente.

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2° passaggio

Aggiungere la farina, la semola, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola.

3° passaggio

Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.

4° passaggio

Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.

5° passaggio

Lasciare lavorare l'impasto a velocità 2 per altri 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso.

6° passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.

7° passaggio

Dare a ogni pezzo la forma di una pallina tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore.

8° passaggio

Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva.

9° passaggio

Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.

10° passaggio

Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm. 

11° passaggio

In una piccola ciotola di un robot da cucina, posizionare la ricotta, il parmigiano e metà della mozzarella sminuzzata.

12° passaggio

Collegare la Frusta piatta. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi.

13° passaggio

Cospargere la miscela di formaggio fino ai bordi delle pizze.

14° passaggio

Aggiungere il prosciutto di Parma. Finire di guarnire con la mozzarella sminuzzata rimanente.

15° passaggio

Spennellare i bordi della pizza con olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 15-20 minuti.

16° passaggio

Completare con la rucola e servire immediatamente.

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