Skip the navigation

Pizza con farina di mandorle

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Almond flour pizza crust

Pizza con farina di mandorle a basso contenuto di carboidrati da gustare a casa.

Duration
Totale25min
Preparazione15min
Cottura10min

Strumenti

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

430 g

mandorle sbollentate

6 rametti

timo fresco

50 ml

olio d'oliva

6

uova

4 cucchiai

farina

1 cucchiaino

lievito

1 cucchiaino

sale

1 cucchiaino

pepe nero

100 g

salsa di pomodoro

300 g

mozzarella a pezzetti

100 g

salame piccante

Guida dettagliata

  1. Inserire le mandorle e il timo nel frullatore K400 di KitchenAid, mescolare a velocità 5 fino a quando le mandorle non si riducono in farina.

  2. Mettere l'olio d'oliva e le uova nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 4 per 1 minuto. Mettere da parte.

  3. In un'altra ciotola, aggiungere farina di mandorle, farina, lievito, sale e pepe nero. Collegare la frusta piatta al robot da cucina e miscelare a velocità 4.

  4. Incorporare delicatamente alla miscela con l'olio. Mescolare finché non si forma un impasto compatto. Dare all'impasto la forma di una palla e posizionarlo su un foglio di carta da forno. Spennellare la parte superiore dell'impasto con olio d'oliva. Coprire con un secondo foglio di carta da forno.

  5. Spianare l'impasto. Tagliare i bordi, se necessario, e trasferire l'impasto in un vassoio da forno. Cuocere per 10 minuti a 180° in un forno preriscaldato.

  6. Stendere la salsa di pomodoro sulla pizza, cospargere il bordo con il formaggio e aggiungere il salame piccante al centro. Cuocere per 10 minuti a 180 ° fino a quando il formaggio non inizia a scurirsi.