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Bambini e famiglia

Polpette di agnello

Deliziose da sole come ricco spuntino o in un panino pita farcito con hummus e cetrioli.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

25'

Cottura

45'

Totale

Ingredienti

  • 680 gcoscia di agnello disossata
  • 15 gprezzemolo a foglia liscia fresco
  • 55 gpangrattato
  • 10 g (2 cucchiaini)sale
  • 1 Cucchiainocumino
  • 170 gfeta
  • 1 grande / 50 guovo
  • 5 g (2 cucchiaini)scorza di limone
  • 1olio d'oliva
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  • 1° passaggio

    Inserire la lama multifunzione nel Food Processor KitchenAid 3,1 L. Aggiungere tutti gli ingredienti delle polpette nella ciotola da lavoro, richiudere il coperchio e accendere il robot a velocità elevata. Lavorare la carne finché non è perfettamente tritata.

  • 2° passaggio

    Utilizzare un cucchiaio di legno o un altro utensile per rimuovere il composto di carne dalla ciotola da lavoro. Lavorare il composto con le mani per ottenere polpette delle dimensioni di una pallina da golf.

  • 3° passaggio

    Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere un po' di olio d'oliva per rivestire il fondo della padella. Quando la padella è ben calda, trasferire le polpette nella padella, facendo attenzione a non riempirla troppo. Coprire il recipiente e lasciare cuocere per 4 minuti, quindi togliere il coperchio, girare le polpette, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Ripetere l'operazione un'altra volta, per un tempo di cottura totale di circa 12 minuti per ogni infornata di polpette. Trasferire le polpette cotte in una ciotola grande o in un recipiente da forno e coprire il recipiente con un foglio di alluminio durante la cottura delle polpette rimanenti.

  • SUGGERIMENTO

    servire le polpette con yogurt greco aromatizzato alle erbe e un insalata di finocchi e cipolla

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Polpette di agnello

1° passaggio

Inserire la lama multifunzione nel Food Processor KitchenAid 3,1 L. Aggiungere tutti gli ingredienti delle polpette nella ciotola da lavoro, richiudere il coperchio e accendere il robot a velocità elevata. Lavorare la carne finché non è perfettamente tritata.

2° passaggio

Utilizzare un cucchiaio di legno o un altro utensile per rimuovere il composto di carne dalla ciotola da lavoro. Lavorare il composto con le mani per ottenere polpette delle dimensioni di una pallina da golf.

3° passaggio

Scaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere un po' di olio d'oliva per rivestire il fondo della padella. Quando la padella è ben calda, trasferire le polpette nella padella, facendo attenzione a non riempirla troppo. Coprire il recipiente e lasciare cuocere per 4 minuti, quindi togliere il coperchio, girare le polpette, rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Ripetere l'operazione un'altra volta, per un tempo di cottura totale di circa 12 minuti per ogni infornata di polpette. Trasferire le polpette cotte in una ciotola grande o in un recipiente da forno e coprire il recipiente con un foglio di alluminio durante la cottura delle polpette rimanenti.

SUGGERIMENTO

servire le polpette con yogurt greco aromatizzato alle erbe e un insalata di finocchi e cipolla

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