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Polpette senza carne al pomodoro

Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 180 °C nella modalità Cottura tradizionale/Convezione. Posizionate la griglia a metà forno. Rivestite una teglia con carta da forno. Con una forchetta schiacciate la fetta di pane nel latte tiepido fino a disfarla completamente.

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Dettagli

20

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

120'

Preparazione

120'

Totale

In una padella con fondo spesso sciogliete il burro nell’olio d'oliva, aggiungete la cipolla, il sale e l’aglio e stufateli fino a renderli morbidi e trasparenti. Aggiungete la carota e il sedano e continuate a cuocere allo stesso modo per circa 5 minuti. Utilizzate il Food Processor Artisan al quale avrete montato la lama multiuso seguendo le istruzioni.

Ingredienti

  • 500 g circa diceci cotti (circa 250 g di ceci secchi)
  • 125 ml dilatte tiepido
  • 1fetta di pane
  • 1 cucchiaio diburro
  • 2 cucchiai diolio d'oliva
  • 1piccola cipolla tritata finemente
  • ½ cucchiaino disale marino
  • 1spicchio d'aglio schiacciato e tritato
  • 1carota tritata finemente
  • 1gambo di sedano tritato finemente
  • 100 g ditofu affumicato (facoltativo ma delizioso)
  • -prezzemolo fresco, timo, limone, rosmarino
  • 1 cucchiaino disale marino
  • 1 cucchiaino disemi di finocchio schiacciati
  • 35 g diparmigiano grattugiato
  • 2 fette dipane per pangrattato
  • 1uovo
  • -la vostra salsa di pomodoro preferita
  • 500 g dispaghetti o linguine
  • -parmigiano per guarnire
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  • Step 1

    Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 180 °C nella modalità Cottura tradizionale/Convezione. Posizionate la griglia a metà forno. Rivestite una teglia con carta da forno. Con una forchetta schiacciate la fetta di pane nel latte tiepido fino a disfarla completamente. In una padella con fondo spesso sciogliete il burro nell’olio d'oliva, aggiungete la cipolla, il sale e l’aglio e stufateli fino a renderli morbidi e trasparenti. Aggiungete la carota e il sedano e continuate a cuocere allo stesso modo per circa 5 minuti. Utilizzate il Food Processor Artisan al quale avrete montato la lama multiuso seguendo le istruzioni.

  • Step 2

    Tritate finemente le due fette di pane riducendole a pangrattato. Mettetele in una ciotola e conservatele da parte. Macinate finemente i ceci con il tofu affumicato. Aggiungete le erbe fresche e continuate a tritare. In una grande ciotola mescolate delicatamente i ceci, il tofu affumicato, le erbe aromatiche, il sale, i semi di finocchio, il formaggio grattugiato e il pane inzuppato nel latte. A parte sbattete leggermente l'uovo in una piccola ciotola.

  • Step 3

    Dividete il composto in palline – la mia grandezza preferita è quella di una palla da golf – e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponetele sulla teglia preparata e cuocete per 25 minuti.

  • Step 4

    Nel frattempo, preparate il vostro sugo preferito. Servite le polpette questa salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato, con o senza pasta.

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Polpette senza carne al pomodoro

Step 1

Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 180 °C nella modalità Cottura tradizionale/Convezione. Posizionate la griglia a metà forno. Rivestite una teglia con carta da forno. Con una forchetta schiacciate la fetta di pane nel latte tiepido fino a disfarla completamente. In una padella con fondo spesso sciogliete il burro nell’olio d'oliva, aggiungete la cipolla, il sale e l’aglio e stufateli fino a renderli morbidi e trasparenti. Aggiungete la carota e il sedano e continuate a cuocere allo stesso modo per circa 5 minuti. Utilizzate il Food Processor Artisan al quale avrete montato la lama multiuso seguendo le istruzioni.

Step 2

Tritate finemente le due fette di pane riducendole a pangrattato. Mettetele in una ciotola e conservatele da parte. Macinate finemente i ceci con il tofu affumicato. Aggiungete le erbe fresche e continuate a tritare. In una grande ciotola mescolate delicatamente i ceci, il tofu affumicato, le erbe aromatiche, il sale, i semi di finocchio, il formaggio grattugiato e il pane inzuppato nel latte. A parte sbattete leggermente l'uovo in una piccola ciotola.

Step 3

Dividete il composto in palline – la mia grandezza preferita è quella di una palla da golf – e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponetele sulla teglia preparata e cuocete per 25 minuti.

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Nel frattempo, preparate il vostro sugo preferito. Servite le polpette questa salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato, con o senza pasta.

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