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Salute

Porridge di riso al lime e cocco con lamponi

Mettete 1 tazza (240 ml) di latte di cocco, il cocco grattugiato, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata e il succo del lime, lo zenzero, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e azionate su “high” per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

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Dettagli

12

Ingredienti

7

Passaggi

Ingredienti

  • 420 mllatte di cocco in scatola (1 barattolo da 400 ml)
  • 70 gcocco grattugiato non dolcificato
  • 60 mlsciroppo d’acero
  • ¼cucchiaino di scorza di lime grattugiata
  • 60 mlsucco di lime fresco
  • 2cucchiai di zenzero grattugiato
  • 2cucchiaini di estratto di vaniglia naturale
  • Una presasale marino
  • 450 g3 tazze (450 g) di riso integrale cotto (morbido ma non sfatto)
  • 3cucchiai di olio di cocco vergine
  • 160 glamponi freschi
  • 15 gfiocchi di cocco
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  • Fase 1

    Mettete 1 tazza (240 ml) di latte di cocco, il cocco grattugiato, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata e il succo del lime, lo zenzero, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e azionate su “high” per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  • Fase 2

    Aggiungete 1½ tazza (225 g) di riso cotto, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 10 secondi, fino a ottenere un composto cremoso ma non del tutto omogeneo (fate attenzione a non frullare troppo: il composto non deve essere del tutto omogeneo, altrimenti il porridge risulterà troppo lento).

  • Fase 3

    Sciogliete l’olio di cocco in un casseruola a fuoco medio e aggiungete il composto di riso, che farete sobbollire per circa 1 minuto.

  • Fase 4

    Abbassate il fuoco e versate la rimanente 1½ tazza (225 g) di riso cotto e ¾ di tazza (180 ml) del latte di cocco.

  • Fase 5

    Fate cuocere mescolando per circa 2 minuti, finché il composto addensa leggermente ma rimanendo morbido e cremoso (raffreddandosi, il composto addenserà rapidamente, e se lo fate cuocere più a lungo il porridge risulterà molto asciutto).

  • Fase 6

    Distribuite il porridge in 4 tazze e guarnite con 1 cucchiaio di fiocchi di cocco tostati e ¼ di tazza (40 g) lamponi freschi.

  • Fase 7

    Servite subito.

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Fase 1

Mettete 1 tazza (240 ml) di latte di cocco, il cocco grattugiato, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata e il succo del lime, lo zenzero, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e azionate su “high” per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Fase 2

Aggiungete 1½ tazza (225 g) di riso cotto, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 10 secondi, fino a ottenere un composto cremoso ma non del tutto omogeneo (fate attenzione a non frullare troppo: il composto non deve essere del tutto omogeneo, altrimenti il porridge risulterà troppo lento).

Fase 3

Sciogliete l’olio di cocco in un casseruola a fuoco medio e aggiungete il composto di riso, che farete sobbollire per circa 1 minuto.

Fase 4

Abbassate il fuoco e versate la rimanente 1½ tazza (225 g) di riso cotto e ¾ di tazza (180 ml) del latte di cocco.

Fase 5

Fate cuocere mescolando per circa 2 minuti, finché il composto addensa leggermente ma rimanendo morbido e cremoso (raffreddandosi, il composto addenserà rapidamente, e se lo fate cuocere più a lungo il porridge risulterà molto asciutto).

Fase 6

Distribuite il porridge in 4 tazze e guarnite con 1 cucchiaio di fiocchi di cocco tostati e ¼ di tazza (40 g) lamponi freschi.

Fase 7

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