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Pretzel

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Pretzels

Morbidi pretzel originali da realizzare a casa.

Duration
Totale55min
Preparazione40min
Cottura15min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

360 ml

acqua tiepida

7 g

lievito in polvere istantaneo

1 cucchiaino

sale

1 cucchiaio

zucchero bruno

1 cucchiaio

burro non salato

500 g

farina comune

un pizzico

sale marino grosso

120 g

bicarbonato di sodio

2 l

acqua

Guida dettagliata

  1. Mettere l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero di canna e il burro fuso nella ciotola del robot da cucina.

  2. Collegare il gancio impastatore al robot da cucina e aggiungere 1/3 della farina. Avviare la miscelazione a velocità 2.

  3. Aggiungere gradualmente la farina restante.

  4. L'impasto è pronto quando premendolo con un dito la fossetta torna lentamente indietro.

  5. Girare l'impasto su una superficie infarinata, impastare a mano per 3 minuti e formare una palla.

  6. Coprire con un panno e lasciar riposare per 10 minuti.

  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °C e portare l'acqua quasi a ebollizione.

  8. Tagliare l'impasto a pezzi da 50 g. Arrotolare l'impasto dandogli la forma di un cordoncino. Prendere le estremità e tirarle insieme in modo che l'impasto formi un cerchio. Ruotare le estremità, quindi portarle verso di sé e premerle verso il basso a forma di pretzel.

  9. Aggiungere il bicarbonato di sodio all'acqua. Immergere il pretzel nell'acqua per circa 20 secondi, rimuoverlo con un mestolo forato e adagiarlo su una teglia rivestita.

  10. Cospargere i pretzel con sale marino grosso e cuocere per 12-15 minuti fino a quando non diventano dorati.