Pretzel
Morbidi pretzel originali da realizzare a casa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
360 ml
acqua tiepida
7 g
lievito in polvere istantaneo
1 cucchiaino
sale
1 cucchiaio
zucchero bruno
1 cucchiaio
burro non salato
500 g
farina comune
un pizzico
sale marino grosso
120 g
bicarbonato di sodio
2 l
acqua
Guida dettagliata
Mettere l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero di canna e il burro fuso nella ciotola del robot da cucina.
Collegare il gancio impastatore al robot da cucina e aggiungere 1/3 della farina. Avviare la miscelazione a velocità 2.
Aggiungere gradualmente la farina restante.
L'impasto è pronto quando premendolo con un dito la fossetta torna lentamente indietro.
Girare l'impasto su una superficie infarinata, impastare a mano per 3 minuti e formare una palla.
Coprire con un panno e lasciar riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °C e portare l'acqua quasi a ebollizione.
Tagliare l'impasto a pezzi da 50 g. Arrotolare l'impasto dandogli la forma di un cordoncino. Prendere le estremità e tirarle insieme in modo che l'impasto formi un cerchio. Ruotare le estremità, quindi portarle verso di sé e premerle verso il basso a forma di pretzel.
Aggiungere il bicarbonato di sodio all'acqua. Immergere il pretzel nell'acqua per circa 20 secondi, rimuoverlo con un mestolo forato e adagiarlo su una teglia rivestita.
Cospargere i pretzel con sale marino grosso e cuocere per 12-15 minuti fino a quando non diventano dorati.