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Bambini e famiglia

Pudding ciocco-menta

Mettete il latte, lo sciroppo d’acero, il cacao, il burro di mandorle, l’olio essenziale di menta e il sale nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 5-10 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.

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Dettagli

8

Ingredienti

6

Passaggi

Ingredienti

  • 120 mllatte di mandorle non dolcificato
  • 180 mlsciroppo d’acero (o più, a gusto)
  • 52 gcacao crudo in polvere cacao non dolcificato
  • 33 gburro di mandorle
  • ¼cucchiaino di olio essenziale di menta (o più, a gusto)
  • Una presasale marino
  • 4avocado medi pelati e snocciolati
  • 30 gsemi di canapa decorticati o ¼ di tazza (35 g) di mandorle pelate a scaglie per guarnire
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  • Fase 1

    Mettete il latte, lo sciroppo d’acero, il cacao, il burro di mandorle, l’olio essenziale di menta e il sale nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 5-10 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Fase 2

    Aggiungere l’avocado, assicurate il coperchio, togliete la parte centrale del coperchio e inserite l’accessorio pestello.

  • Fase 3

    Tenendo il pestello ben fermo, frullate a velocità 11 per 20-30 secondi, aiutandovi con il pestello per guidare gli ingredienti tra le lame fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  • Fase 4

    Distribuite in 4 coppe da dessert o bicchieri da cocktail e fate raffreddare un paio d’ore in frigorifero.

  • Fase 5

    Prima di servire, guarnite con i semi di canapa o le mandorle a scaglie.

  • Note

    Se preferite un pudding al cioccolato semplice, potete omettere l’olio essenziale di menta. Oppure potete sostituire l’olio essenziale di menta, a scelta, con 1½ cucchiaini di cannella in polvere o ⅛ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino. Ancora, potete sostituire il burro di mandorle con burro di arachidi (da ⅓ a ½ tazza); in questo caso sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero in più. Poiché l’avocado è soggetto a ossidazione, questa ricetta conserva il suo gusto ottimale per 3-4 ore.

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Pudding ciocco-menta

Fase 1

Mettete il latte, lo sciroppo d’acero, il cacao, il burro di mandorle, l’olio essenziale di menta e il sale nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 5-10 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.

Fase 2

Aggiungere l’avocado, assicurate il coperchio, togliete la parte centrale del coperchio e inserite l’accessorio pestello.

Fase 3

Tenendo il pestello ben fermo, frullate a velocità 11 per 20-30 secondi, aiutandovi con il pestello per guidare gli ingredienti tra le lame fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Fase 4

Distribuite in 4 coppe da dessert o bicchieri da cocktail e fate raffreddare un paio d’ore in frigorifero.

Fase 5

Prima di servire, guarnite con i semi di canapa o le mandorle a scaglie.

Note

Se preferite un pudding al cioccolato semplice, potete omettere l’olio essenziale di menta. Oppure potete sostituire l’olio essenziale di menta, a scelta, con 1½ cucchiaini di cannella in polvere o ⅛ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino. Ancora, potete sostituire il burro di mandorle con burro di arachidi (da ⅓ a ½ tazza); in questo caso sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero in più. Poiché l’avocado è soggetto a ossidazione, questa ricetta conserva il suo gusto ottimale per 3-4 ore.

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