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Pudding ciocco-menta

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Choc-Mint Pudding

Duration
Totale0min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

120 ml

latte di mandorle non dolcificato

180 ml

sciroppo d’acero (o più, a gusto)

52 g

cacao crudo amaro in polvere cacao

33 g

burro di mandorle

1/4 cucchiaino

di olio essenziale di menta (o più, a gusto)

un pizzico

sale

4

avocado medi pelati e snocciolati

30 g

semi di canapa decorticati o ¼ di tazza (35 g) di mandorle pelate a scaglie per guarnire

Guida dettagliata

  1. Mettete il latte, lo sciroppo d’acero, il cacao, il burro di mandorle, l’olio essenziale di menta e il sale nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 5-10 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere l’avocado, assicurate il coperchio, togliete la parte centrale del coperchio e inserite l’accessorio pestello.

  3. Tenendo il pestello ben fermo, frullate a velocità 11 per 20-30 secondi, aiutandovi con il pestello per guidare gli ingredienti tra le lame fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  4. Distribuite in 4 coppe da dessert o bicchieri da cocktail e fate raffreddare un paio d’ore in frigorifero.

  5. Prima di servire, guarnite con i semi di canapa o le mandorle a scaglie.

  6. Se preferite un pudding al cioccolato semplice, potete omettere l’olio essenziale di menta. Oppure potete sostituire l’olio essenziale di menta, a scelta, con 1½ cucchiaini di cannella in polvere o ⅛ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino. Ancora, potete sostituire il burro di mandorle con burro di arachidi (da ⅓ a ½ tazza); in questo caso sarà necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo d’acero in più. Poiché l’avocado è soggetto a ossidazione, questa ricetta conserva il suo gusto ottimale per 3-4 ore.