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Salute

Riso e verdure in salsa di anacardi al curry

Cuocete il riso con l’acqua e il sale nel cuociriso, oppure sul fornello in una casseruola media. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e, quando l’acqua comincia a sobbollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti. A questo punto, il riso dovrebbe essere cotto e al dente.

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Strumenti

Dettagli

32

Ingredienti

11

Passaggi

Se è cotto e rimane dell’acqua, scolatelo. Se invece non è cotto , rimettete il coperchio (se c’è ancora acqua) oppure aggiungete ¼ di tazza d’acqua e cuocete coperto per altri 10 minuti circa. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il succo di limone e mescolate con una forchetta. Aggiustate di sale e di pepe.

Ingredienti

  • 2 tazze (380 g)riso integrale
  • 4 tazze (960 ml)acqua filtrata
  • 1cucchiaino di sale marino (o più, a gusto)
  • ¼ di tazza (7 g)prezzemolo tritato
  • 1cucchiaio di succo di limone fresco
  • cucchiaino di pepe nero macinato fresco (o più, a gusto)
  • 1grosso cavolfiore, mondato e diviso a fioretti
  • 3cucchiai di olio extravergine
  • ½cucchiaino di sale marino (o più, a gusto)
  • 10cavolini bruxelles
  • 1cucchiaio di olio extravergine
  • cucchiaino di sale naturale (o più, a gusto)
  • 1cucchiaio di olio di vinaccioli o di oliva
  • 1 tazza (150 g)cipolla gialla tritata
  • 1cucchiaio di aglio tritato (3 spicchi)
  • 1cucchiaino di sale marino
  • 1tazza acqua filtrata
  • 1½ (210 g)tazze di anacardi al naturale
  • 1cucchiaino di zenzero fresco (o più, a gusto)
  • ½cucchiaino di curry giallo piccante (o più, a gusto)
  • cucchiaino di pepe di cayenna (o più, a gusto)
  • 2 (439 g)barattoli di ceci, sciacquati e sgocciolati
  • 2cucchiai di olio extravergine
  • ½cucchiaino di sale marino
  • cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 3tazze di cavolo rosso tagliato a listarelle
  • ¼cucchiaino di sale marino
  • 1una presa di pepe nero macinato fresco
  • 2avocado medi pelati, snocciolati e affettati
  • 1 tazza (140 g)anacardi al naturale o tostati, tritati
  • ¼ di tazza (7 g)foglie di prezzemolo
  • 1lime tagliato in 6 spicchi
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  • Fase 1

    Cuocete il riso con l’acqua e il sale nel cuociriso, oppure sul fornello in una casseruola media. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e, quando l’acqua comincia a sobbollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti. A questo punto, il riso dovrebbe essere cotto e al dente. Se è cotto e rimane dell’acqua, scolatelo. Se invece non è cotto , rimettete il coperchio (se c’è ancora acqua) oppure aggiungete ¼ di tazza d’acqua e cuocete coperto per altri 10 minuti circa. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il succo di limone e mescolate con una forchetta. Aggiustate di sale e di pepe.

  • Fase 2

    Per preparare il cavolfiore arrosto, scaldate il forno a 220°C) e rivestite una teglia con carta da forno.

  • Fase 3

    Mettete le fette di cavolfiore in una ciotola larga. Condite con olio d’oliva, sale e pepe, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno. Cuocete in forno per circa 15 minuti, poi giratele e fate cuocere per altri 10-15 minuti, finché risultano tenere e leggermente caramellate ai bordi. Sfornate e aggiustate di sale e di pepe.

  • Fase 4

    Abbassate la temperatura del forno a 180°C e rivestite di carta da forno un’altra teglia per preparare i chips di cavolinidi Bruxelles.

  • Fase 5

    Spuntate i cavolini alla base e sfogliateli, ripetendo l’operazione fino all’ultimo strato.

  • Fase 6

    In una ciotola condite le foglie dei cavolini con olio d’oliva e sale, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno e infornatele per circa 10 minuti, finché saranno colorite e croccanti. Sfornate e abbassate la temperatura a 150°C per scaldare il cavolfiore arrosto e i cavolini di Bruxelles prima di servire.

  • Fase 7

    Per preparare la salsa di anacardi, soffriggete la cipolla e l’aglio in una padella a fuoco medio-alto per cica 5 minuti, finché la cipolla è tenera e trasparente. Trasferite il soffritto nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus® e aggiungete il sale, l’acqua, gli anacardi, il succo di limone, lo zenzero, il curry e il pepe di Cayenna. Assicurate il coperchio e frullate a velocità 10 per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiustate di zenzero, curry e pepe di Cayenna a vostro gusto e mettete da parte.

  • Fase 8

    In una ciotola, condite i ceci con olio d’oliva, sale e pepe e mettete da parte.

  • Fase 9

    In un’altra ciotola condite il cavolo rosso con il prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.

  • Fase 10

    Per servire, prendete 6 scodelle e disponetevi riso, ceci, cavolfiore arrosto, cavolo rosso, cavolini di Bruxelles. Completate con 2 cucchiai di salsa di anacardi e guarnite con foglie di prezzemolo.

  • Fase 11

    Servite accompagnando con gli spicchi di lime e mettete a tavola la salsa di anacardi rimasta.

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Riso e verdure in salsa di anacardi al curry

Fase 1

Cuocete il riso con l’acqua e il sale nel cuociriso, oppure sul fornello in una casseruola media. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e, quando l’acqua comincia a sobbollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti. A questo punto, il riso dovrebbe essere cotto e al dente. Se è cotto e rimane dell’acqua, scolatelo. Se invece non è cotto , rimettete il coperchio (se c’è ancora acqua) oppure aggiungete ¼ di tazza d’acqua e cuocete coperto per altri 10 minuti circa. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il succo di limone e mescolate con una forchetta. Aggiustate di sale e di pepe.

Fase 2

Per preparare il cavolfiore arrosto, scaldate il forno a 220°C) e rivestite una teglia con carta da forno.

Fase 3

Mettete le fette di cavolfiore in una ciotola larga. Condite con olio d’oliva, sale e pepe, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno. Cuocete in forno per circa 15 minuti, poi giratele e fate cuocere per altri 10-15 minuti, finché risultano tenere e leggermente caramellate ai bordi. Sfornate e aggiustate di sale e di pepe.

Fase 4

Abbassate la temperatura del forno a 180°C e rivestite di carta da forno un’altra teglia per preparare i chips di cavolinidi Bruxelles.

Fase 5

Spuntate i cavolini alla base e sfogliateli, ripetendo l’operazione fino all’ultimo strato.

Fase 6

In una ciotola condite le foglie dei cavolini con olio d’oliva e sale, poi disponete le fette in un solo strato sulla carta da forno e infornatele per circa 10 minuti, finché saranno colorite e croccanti. Sfornate e abbassate la temperatura a 150°C per scaldare il cavolfiore arrosto e i cavolini di Bruxelles prima di servire.

Fase 7

Per preparare la salsa di anacardi, soffriggete la cipolla e l’aglio in una padella a fuoco medio-alto per cica 5 minuti, finché la cipolla è tenera e trasparente. Trasferite il soffritto nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus® e aggiungete il sale, l’acqua, gli anacardi, il succo di limone, lo zenzero, il curry e il pepe di Cayenna. Assicurate il coperchio e frullate a velocità 10 per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiustate di zenzero, curry e pepe di Cayenna a vostro gusto e mettete da parte.

Fase 8

In una ciotola, condite i ceci con olio d’oliva, sale e pepe e mettete da parte.

Fase 9

In un’altra ciotola condite il cavolo rosso con il prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.

Fase 10

Per servire, prendete 6 scodelle e disponetevi riso, ceci, cavolfiore arrosto, cavolo rosso, cavolini di Bruxelles. Completate con 2 cucchiai di salsa di anacardi e guarnite con foglie di prezzemolo.

Fase 11

Servite accompagnando con gli spicchi di lime e mettete a tavola la salsa di anacardi rimasta.

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