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Risotto alla zucca violina

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Butternut risotto

Un piatto delizioso per tutta la famiglia, questo risotto alla zucca violina è ricco di sapore.

Duration
Totale1h5
Preparazione20min
Cottura45min

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

1,5 cucchiai

olio d'oliva

1/4

zucca violina

50 g

chorizo

1/2

peperoncino rosso

1/2

cipolla

1/2

spicchio d'aglio

250 g

riso per risotti

75 ml

vino bianco

750 ml

brodo vegetale

1/2 cucchiaio

burro

5 foglie

salvia

1/2 cucchiaino

pepe nero

1/2 cucchiaino

sale

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbucciare e tagliare la zucca violina a cubetti.

  2. Disporre la zucca su una teglia rivestita di carta da forno, cospargere con 2 cucchiai di olio d'oliva e cuocere in forno per 20 minuti fino a quando la polpa non diventa tenera.

  3. Affettare il chorizo e soffriggerlo con 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande e profonda. Mettere da parte il chorizo lasciando il grasso rilasciato nella padella. 

  4. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Aggiungerli al grasso del chorizo e soffriggerli per 3 minuti. Aggiungere il riso mescolando. 

  5. Aggiungere il vino e attendere che il riso lo assorba completamente. Cuocere il risotto a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto 150 ml di brodo vegetale. Mescolare ogni tanto, controllando che il risotto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell’altro.

  6. Inserire la zucca, una volta raffreddata, nel food processor dotato di lama multifunzione in acciaio inox.

  7. Frullare a velocità 2 fino a quando il composto risulta omogeneo, ma non completamente privo di pezzi.