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Salsa di chipotle e pomodoro arrosto

Preparazione

10min

Cottura

18min

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori pelati, svuotati e tagliati a metà per il lungo
  • 1 cipolla dorata piccola, tagliata grossolanamente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 peperone chipotle con salsa adobo (circa 1 cucchiaio colmo)
  • - mezzo mazzetto di foglie e steli di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di aglio arrostito
  • 2 - 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • - sale
  • Amount ingredient name

Preriscaldare il grill e posizionare la griglia a circa 15 cm dalla fonte di calore. Collocare i pomodori sulla piastra, con la parte tagliata verso il basso. Spargere la cipolla sui pomodori e versare un filo d’olio uniforme sulla super cie. Grigliare, rigirando più volte da entrambi i lato per una cottura uniforme, fino a quando la cipolla comincia ad annerirsi e i pomodori a collassare, per circa 10 minuti.

Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di pomodoro e cipolla, il chipotle e la salsa, il coriandolo, l’aglio (se si desidera) e il succo di limone. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità medio-alta (velocità 8). Miscelare, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta in purea. Condire a piacere con il sale.

Servire inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Per un sapore più deciso e ardito, aggiungere da 1 a 3 spicchi d’aglio crudi sulla piastra con i pomodori e ridurre l’aglio in purea con gli altri ingredienti.

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