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Scone al latticello e fragole fresche

Questi scone di ispirazione americana, realizzati con fragole e latticello, sono facili da preparare e sono un’ottima idea se cercate un dolce da gustare durante il week-end. Soffici, teneri e ricchi di fragole, sono prelibati da soli o serviti con un po’ di panna e marmellata.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

50'

Preparazione

0'

Cottura

50'

Totale

Ingredienti

  • 100 g diburro non salato, freddo
  • 325 g difarina
  • 100 g dimandorle tritate
  • 1 cucchiaino e 1/2 dilievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino dibicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino disale
  • 80 g dizucchero semolato
  • 250 ml dilatticello
  • 250 g difragole, pulite e tagliate a cubetti
Comincia ora
  • Step 1

    Per preparare gli scone, preriscaldate il Forno multifunzione Twelix Artisan a 180 °C (160 °C ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

  • Step 2

    Tagliate il burro a cubetti da circa 1 cm e mettetelo in una ciotola. Riponete nel congelatore per circa 15 minuti o finché il burro non si indurisce. Quando il burro si è ben raffreddato, versate nella ciotola del Food Processor Artisan la farina, le mandorle, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e date qualche impulso per amalgamare gli ingredienti. Rimuovete il burro dal congelatore e mettetelo nel Food Processor. Date altri 2-3 impulsi per frantumare il burro in pezzi della grandezza di un pisello. Se il burro è congelato e si utilizza il Food Processor per non riscaldarlo, gli scone verranno assolutamente leggeri. Rovesciate il composto in una ciotola grande e formate un foro al centro. Versate il latticello e le fragole e, aiutandovi con una spatola, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme.

  • Step 3

    Tagliate il burro a cubetti da circa 1 cm e mettetelo in una ciotola. Riponete nel congelatore per circa 15 minuti o finché il burro non si indurisce. Quando il burro si è ben raffreddato, versate nella ciotola del Food Processor Artisan la farina, le mandorle, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e date qualche impulso per amalgamare gli ingredienti. Rimuovete il burro dal congelatore e mettetelo nel Food Processor. Date altri 2-3 impulsi per frantumare il burro in pezzi della grandezza di un pisello. Se il burro è congelato e si utilizza il Food Processor per non riscaldarlo, gli scone verranno assolutamente leggeri. Rovesciate il composto in una ciotola grande e formate un foro al centro. Versate il latticello e le fragole e, aiutandovi con una spatola, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme. E voi, quale dolce amate cucinare per i vostri pic nic?

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Scone al latticello e fragole fresche

Step 1

Per preparare gli scone, preriscaldate il Forno multifunzione Twelix Artisan a 180 °C (160 °C ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

Step 2

Tagliate il burro a cubetti da circa 1 cm e mettetelo in una ciotola. Riponete nel congelatore per circa 15 minuti o finché il burro non si indurisce. Quando il burro si è ben raffreddato, versate nella ciotola del Food Processor Artisan la farina, le mandorle, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e date qualche impulso per amalgamare gli ingredienti. Rimuovete il burro dal congelatore e mettetelo nel Food Processor. Date altri 2-3 impulsi per frantumare il burro in pezzi della grandezza di un pisello. Se il burro è congelato e si utilizza il Food Processor per non riscaldarlo, gli scone verranno assolutamente leggeri. Rovesciate il composto in una ciotola grande e formate un foro al centro. Versate il latticello e le fragole e, aiutandovi con una spatola, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme.

Step 3

Tagliate il burro a cubetti da circa 1 cm e mettetelo in una ciotola. Riponete nel congelatore per circa 15 minuti o finché il burro non si indurisce. Quando il burro si è ben raffreddato, versate nella ciotola del Food Processor Artisan la farina, le mandorle, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e date qualche impulso per amalgamare gli ingredienti. Rimuovete il burro dal congelatore e mettetelo nel Food Processor. Date altri 2-3 impulsi per frantumare il burro in pezzi della grandezza di un pisello. Se il burro è congelato e si utilizza il Food Processor per non riscaldarlo, gli scone verranno assolutamente leggeri. Rovesciate il composto in una ciotola grande e formate un foro al centro. Versate il latticello e le fragole e, aiutandovi con una spatola, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme. E voi, quale dolce amate cucinare per i vostri pic nic?

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