Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore. Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.
Ingredienti
Step 1
Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore. Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.
Step 2
Miscelate il latticello e l'uovo e uniteli alle polveri impastando a bassa velocità per un minuto o due, fino ad avere un impasto leggermente colloso (se è troppo asciutto aggiungere altro latticello o, al contrario, della farina di riso se fosse troppo umido). Trasferite l’impasto su un piano infarinato.
Step 3
Formate delicatamente una palla, facendo attenzione a non manipolarla troppo per non interrompere la lievitazione. Mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetela con farina di riso. Incidete sulla superficie del pane una croce profonda 1-2 cm e cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti o fino a doratura.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Edd Kimber
Step 1
Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore. Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.
Step 2
Miscelate il latticello e l'uovo e uniteli alle polveri impastando a bassa velocità per un minuto o due, fino ad avere un impasto leggermente colloso (se è troppo asciutto aggiungere altro latticello o, al contrario, della farina di riso se fosse troppo umido). Trasferite l’impasto su un piano infarinato.
Step 3
Formate delicatamente una palla, facendo attenzione a non manipolarla troppo per non interrompere la lievitazione. Mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetela con farina di riso. Incidete sulla superficie del pane una croce profonda 1-2 cm e cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti o fino a doratura.