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Soda bread senza glutine

Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore.  Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.

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Dettagli

6

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

60'

Preparazione

60'

Totale

Ingredienti

  • 275 g difarina di riso
  • 50 g diamido di tapioca
  • 250 ml dilatticello
  • 1uovo grande
  • 2 cucchiaini dibicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino disale
Comincia ora
  • Step 1

    Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore. Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.

  • Step 2

    Miscelate il latticello e l'uovo e uniteli alle polveri impastando a bassa velocità per un minuto o due, fino ad avere un impasto leggermente colloso (se è troppo asciutto aggiungere altro latticello o, al contrario, della farina di riso se fosse troppo umido). Trasferite l’impasto su un piano infarinato.

  • Step 3

    Formate delicatamente una palla, facendo attenzione a non manipolarla troppo per non interrompere la lievitazione. Mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetela con farina di riso. Incidete sulla superficie del pane una croce profonda 1-2 cm e cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti o fino a doratura.

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Soda bread senza glutine

Step 1

Preriscaldare il Forno Twelix a 200°C in modalità “ventilato” e preparate la planetaria con il gancio impastatore. Mettete la farina di riso, l’amido di tapioca, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina e mescolate a bassa velocità per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.

Step 2

Miscelate il latticello e l'uovo e uniteli alle polveri impastando a bassa velocità per un minuto o due, fino ad avere un impasto leggermente colloso (se è troppo asciutto aggiungere altro latticello o, al contrario, della farina di riso se fosse troppo umido). Trasferite l’impasto su un piano infarinato.

Step 3

Formate delicatamente una palla, facendo attenzione a non manipolarla troppo per non interrompere la lievitazione. Mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e cospargetela con farina di riso. Incidete sulla superficie del pane una croce profonda 1-2 cm e cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti o fino a doratura.

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