Skip the navigation

Sorbetto mango e basilico

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
 Import-Recipe - Mango and basil sorbet

Duration
Totale35min
Preparazione30min
Cottura5min

Strumenti

StandMixerStandMixer
IceCreamMakerIceCreamMaker
FoodStrainerFoodStrainer

Ingredienti:

Porzioni

300 g

polpa di mango

80 g

zucchero

100 ml

acqua

2 foglie di

basilico

10 g

fiori edibili

Guida dettagliata

  1. Prima di utilizzarla, conservare in freezer la ciotola della gelatiera per un giorno intero.

  2. Mescolare il mango e le foglie di basilico nel frullatore a immersione a 5 velocità fino a ottenere una consistenza vellutata.

  3. In una padella piccola versare acqua e zucchero. Scaldare la padella fino a sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco, aggiungere il composto di mango e lasciare raffreddare.

  4. Rimuovere la ciotola, collegare la gelatiera e la frusta.

  5. Azionare il robot da cucina a velocità 1, versare il composto nella ciotola della gelatiera e far lavorare la frusta per 20-30 minuti, in base alla temperatura dell'ambiente.

  6. Rimuovere la ciotola e dividere il gelato in coppette utilizzando un porzionatore.

  7. Guarnire con fiori edibili.

  8. Al momento di servire il gelato, versarvi sopra un po' di glassa all'aceto balsamico.