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Spaghetti di zucchine crude con pesto di broccoli e basilico

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Raw Spiralized Zucchini Noodles with Broccoli Basil Pesto

Duration
Totale0min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

120 ml

olio extravergine d'oliva

3 cucchiai

di succo di limone fresco

50 g

basilico

75 g

fioretti di broccoli crudi

70 g

pinoli, mandorle pelate a scaglie o noci

2 cucchiaini

di pasta di miso bianco o ½ tazza di parmigiano grattugiato (o più, a gusto)

2 spicchi

aglio tritato

3/4 cucchiaino

sale (o più, a gusto)

1/4 cucchiaino

di pepe nero macinato fresco, più altro per guarnire

2

zucchine grandi o 4 piccole, tagliate a spirale per formare degli spaghetti

1

cetriolo lungo olandese tagliato a cubetti

75 g

fioretti di broccoli crudi tagliati fini

30 g

semi di canapa decorticati

Guida dettagliata

  1. Per preparare il pesto, mettete l’olio, il succo di limone, il basilico, i broccoli, i pinoli, il miso (o il parmigiano), l’aglio, il sale e il pepe nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®.

  2. Assicurate il coperchio, togliete la parte centrale e inserite l’accessorio pestello.

  3. Impostate la velocità 11 e frullate per 20-30 secondi, aiutandovi con il pestello per guidare gli ingredienti tra le lame fino a ottenere un composto non del tutto omogeneo.

  4. In un’insalatiera mescolate delicatamente con le mani gli spaghetti di zucchine, i cubetti di cetriolo e i broccoli.

  5. Massaggiate delicatamente gli spaghetti di zucchine con 1 tazza (230 g) di pesto, aggiungendone gradualmente altro a vostro gusto. Man mano che vengono massaggiati gli ortaggi rilasceranno la loro acqua, rendendo il pesto più morbido da lavorare. Aggiustate di sale e di pepe.

  6. Distribuite porzioni uguali su quattro piatti e spolverizzate con i semi di canapa. Servite subito, facendo passare tra i commensali il pesto eventualmente rimasto

  7. Appena uscito dal frullatore il pesto potrebbe sembrare un po’ forte e salato, ma una volta mescolato con gli spaghetti di zucchine diventerà più delicato. Potete usare anche della pasta tradizionale. Se servite questa ricetta per accompagnare delle crudités o dei cracker, oppure da spalmare su sandwich o wrap, mettete da parte ½ cucchiaio di succo di limone e ¼ di cucchiaino di sale e aggiungeteli a vostro gusto.