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Stinco glassato al balsamico con scalogni caramellati

Gustoso piatto della tradizione attualizzato e alleggerito ma senza rinunciare alla pienezza del gusto.

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Strumenti

Dettagli

7

Ingredienti

10

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

90'

Cottura

105'

Totale

Ingredienti

  • 2stinchi di suino
  • 400 g discalogni
  • Unmazzetto di erbe miste (circa 50 g)
  • 50 ml diaceto balsamico di modena
  • 1 cucchiaino disale grosso
  • 2 dl divino bianco secco
  • ½ cucchiaino dizucchero di canna
Comincia ora
  • Step 1

    Strofinate gli stinchi con il sale grosso ed il trito di erbe.

  • Step 2

    Disponete gli stinchi nella leccarda del forno Twelix foderata con un foglio di carta da forno.

  • Step 3

    Bagnate con il vino bianco e inserite la leccarda nel forno.

  • Step 4

    Regolate la temperatura a 120°C, ventilato, per 90 minuti e avviate la cottura.

  • Step 5

    Nel frattempo sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà. Disponeteli in una casseruola con la noce di burro, ½ cucchiaino di zucchero di canna, mezzo bicchiere di acqua fredda e l'aceto balsamico.

  • Step 6

    Cuocete sul piano ad induzione a potenza 4, chiudete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  • Step 7

    Dopo circa 1 ora di cottura, girate gli stinchi sottosopra aiutandovi con un forchettone e irrorateli con il fondo di cottura.

  • Step 8

    A cottura ultimata togliete gli stinchi dal forno e trasferite il fondo di cottura in una casseruola.

  • Step 9

    Mettete la casseruola sull'induzione a potenza 6 e aggiungete il fondo di cottura degli scalogni.

  • Step 10

    Fate bollire per qualche minuto per addensare e servite colando sugli stinchi, accompagnando con gli scalogni.

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Stinco glassato al balsamico con scalogni caramellati

Step 1

Strofinate gli stinchi con il sale grosso ed il trito di erbe.

Step 2

Disponete gli stinchi nella leccarda del forno Twelix foderata con un foglio di carta da forno.

Step 3

Bagnate con il vino bianco e inserite la leccarda nel forno.

Step 4

Regolate la temperatura a 120°C, ventilato, per 90 minuti e avviate la cottura.

Step 5

Nel frattempo sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà. Disponeteli in una casseruola con la noce di burro, ½ cucchiaino di zucchero di canna, mezzo bicchiere di acqua fredda e l'aceto balsamico.

Step 6

Cuocete sul piano ad induzione a potenza 4, chiudete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Step 7

Dopo circa 1 ora di cottura, girate gli stinchi sottosopra aiutandovi con un forchettone e irrorateli con il fondo di cottura.

Step 8

A cottura ultimata togliete gli stinchi dal forno e trasferite il fondo di cottura in una casseruola.

Step 9

Mettete la casseruola sull'induzione a potenza 6 e aggiungete il fondo di cottura degli scalogni.

Step 10

Fate bollire per qualche minuto per addensare e servite colando sugli stinchi, accompagnando con gli scalogni.

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