Supreme di triglia al vapore con maionese al pesto di basilico

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

15min

Cottura

10min

Italia

Supreme di triglia al vapore con maionese al pesto di basilico

Un secondo piatto di gustoso pesce al vapore con un tocco di salsa vellutata al basilico.

Ingredienti

  • 600 g di filetti di triglia
  • 100 g di porro
  • 2 uova (solo i tuorli)
  • 1 dl di olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto bianco di vino
  • 50 g di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - sale grosso

Lavate il porro e sfogliatelo ottenendo delle strisce lunghe.

Foderate la griglia della vaporiera del forno Twelix con le foglie di porro.

Disponete i filetti di triglia sulle foglie di porro e salatele. Richiudete la campana della vaporiera e inseritela nel forno collegandola alla presa apposita.

Avviate la cottura con la funzione vapore Artisan a potenza media.

Nel frattempo disponete i tuorli nel bicchiere del mixer, unite l'aceto e un pizzico di sale e azionate l'apparecchio aggiungendo l'olio a filo per fare la maionese.

Togliete la maionese dal mixer e inseritevi il basilico, il sale grosso e l'olio.

Frullate ottenendo un pesto che aggiungerete alla maionese mescolando delicatamente per incorporare.

Stendete la salsa sul fondo dei piatti usando un pennello da cucina e disponete i filetti di triglia con la pelle rivolta in alto.

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