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Taboulé alla libanese

Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

Ingredienti

  • 600 / 700 g dibulghur
  • 1 cucchiaio disale grosso
  • 7pomodori perini sodi
  • 1 mazzetto dicipollotti verdi
  • 1 mazzetto grande diprezzemolo fresco
  • 1 mazzetto dimenta fresca
  • 100 ml circa diolio extravergine d’oliva, per condire
  • 4 cucchiai diolio extravergine d’oliva
  • 2limoni (il succo)
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  • Step 1

    Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

  • Step 2

    Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.

  • Step 3

    Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.

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Taboulé alla libanese

Step 1

Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

Step 2

Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.

Step 3

Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.

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