Pagina precedente

Taboulé alla libanese

Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

Ingredienti

  • 600 / 700 g dibulghur
  • 1 cucchiaio disale grosso
  • 7pomodori perini sodi
  • 1 mazzetto dicipollotti verdi
  • 1 mazzetto grande diprezzemolo fresco
  • 1 mazzetto dimenta fresca
  • 100 ml circa diolio extravergine d’oliva, per condire
  • 4 cucchiai diolio extravergine d’oliva
  • 2limoni (il succo)
Comincia ora
  • Step 1

    Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

  • Step 2

    Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.

  • Step 3

    Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli...

  • 30' Preparazione
  • 20' Cottura

Crostini con tapenade al cioccolato

Fate fondere il cioccolato. Mescolate le olive e le foglie di timo nel miscelare. A motore acceso versate...

  • 10' Preparazione

Mini quiche alle zucchine

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti....

  • 60' Preparazione

Rimani aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai prelibate ispirazioni gastronomiche, consigli utili e allettanti offerte KitchenAid.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni di marketing personalizzate relative a KitchenAid e altri marchi di Whirlpool Corporation.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.

Taboulé alla libanese

Step 1

Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.

Step 2

Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.

Step 3

Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.