i
Pagina precedente

Tagliolini all’uovo con fave e asparagi

Mettete nella ciotola del Robot da cucina la farina, il sale e le uova. Montate il gancio impastatore e azionate il robot alla velocità minima. Impastate per 2 – 3 minuti, controllando che l’impasto non sia troppo secco. Solo nel caso di vera necessità, aggiungete 1 cucchiaio di acqua.

Inizia a cucinare

Dettagli

7

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

30'

Totale

Ingredienti

  • 400 g disemola di grano duro + 50 g extra
  • 4uova, biologiche
  • 1 cucchiaino disale
  • 1 mazzetto diasparagi freschi, sottili
  • 300 g difave
  • -pecorino toscano
  • q.b.olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Comincia ora
  • Step 1

    Mettete nella ciotola del Robot da cucina la farina, il sale e le uova. Montate il gancio impastatore e azionate il robot alla velocità minima. Impastate per 2 – 3 minuti, controllando che l’impasto non sia troppo secco. Solo nel caso di vera necessità, aggiungete 1 cucchiaio di acqua.

  • Step 2

    Una volta ottenuta una palla di impasto liscio e omogeneo, staccatela dal gancio e tagliatela in 6 – 8 pezzi. Infarinateli leggermente con la farina extra e appiattiteli bene con il palmo della mano, poi sistemateli accanto a voi su un canovaccio pulito.

  • Step 3

    Montate la sfogliatrice. Uno alla volta, passate i pezzi di pasta nella sfogliatrice, all’inizio scegliendo la posizione che vi lascerà delle strisce di pasta abbastanza spesse. Sistemate le strisce così ottenute sul canovaccio e infarinatele ancora. Spostate la manopola che determina lo spessore della pasta su un numero inferiore, scelto in base allo spessore che volete ottenere. Ripassate tutte le strisce di pasta per assottigliarle e poi sistematele di nuovo sul canovaccio con la farina.

  • Step 4

    Cambiate accessorio. Togliete la sfogliatrice e montate il taglierino per tagliatelle e tagliolini. Passate le strisce di pasta infarinate nella taglierina, una alla volta, creando i vostri tagliolini. Sistemateli sul canovaccio o appendeteli all’apposito attrezzo essiccatore per pasta.

  • Step 5

    Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e nel frattempo preparate la salsa. In una padella, scaldate 4 cucchiai d’olio con 1 cucchiaio di acqua. Fateci cuocere a fiamma moderata gli asparagi lavati e tagliati a rondelle o a listarelle, con le fave sgusciate. Potete sbianchire gli asparagi in acqua bollente tuffandoceli dentro per 2 minuti e poi scolandoli sotto l’acqua fredda se li volete meno “al dente”.

  • Step 6

    Saltate le verdure per qualche minuto, poi togliete dal fuoco. Cuocete i tagliolini al dente (bastano 2 minuti) e scolateli, poi conditeli con le verdure, aggiungete un po’ di olio crudo e il pecorino grattugiato e spolverizzate con un po’ di pepe macinato al momento (facoltativo).

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Rimani aggiornato

Iscriviti alla newsletter e alle promozioni KitchenAid e usufruisci di uno sconto del 5% sul tuo prossimo acquisto.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni marketing personalizzate da KitchenAid e da altri marchi di Whirlpool Corporation, nonché il 5% di sconto sul mio prossimo acquisto.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.



Il tuo codice sconto personale è riscattabile solo sul sito kitchenaid.it. Offerta non cumulabile con altri sconti o promozioni KitchenAid. Riceverai il codice sconto una tantum via e-mail, dopo esserti iscritto per la prima volta. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento

Tagliolini all’uovo con fave e asparagi

Step 1

Mettete nella ciotola del Robot da cucina la farina, il sale e le uova. Montate il gancio impastatore e azionate il robot alla velocità minima. Impastate per 2 – 3 minuti, controllando che l’impasto non sia troppo secco. Solo nel caso di vera necessità, aggiungete 1 cucchiaio di acqua.

Step 2

Una volta ottenuta una palla di impasto liscio e omogeneo, staccatela dal gancio e tagliatela in 6 – 8 pezzi. Infarinateli leggermente con la farina extra e appiattiteli bene con il palmo della mano, poi sistemateli accanto a voi su un canovaccio pulito.

Step 3

Montate la sfogliatrice. Uno alla volta, passate i pezzi di pasta nella sfogliatrice, all’inizio scegliendo la posizione che vi lascerà delle strisce di pasta abbastanza spesse. Sistemate le strisce così ottenute sul canovaccio e infarinatele ancora. Spostate la manopola che determina lo spessore della pasta su un numero inferiore, scelto in base allo spessore che volete ottenere. Ripassate tutte le strisce di pasta per assottigliarle e poi sistematele di nuovo sul canovaccio con la farina.

Step 4

Cambiate accessorio. Togliete la sfogliatrice e montate il taglierino per tagliatelle e tagliolini. Passate le strisce di pasta infarinate nella taglierina, una alla volta, creando i vostri tagliolini. Sistemateli sul canovaccio o appendeteli all’apposito attrezzo essiccatore per pasta.

Step 5

Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e nel frattempo preparate la salsa. In una padella, scaldate 4 cucchiai d’olio con 1 cucchiaio di acqua. Fateci cuocere a fiamma moderata gli asparagi lavati e tagliati a rondelle o a listarelle, con le fave sgusciate. Potete sbianchire gli asparagi in acqua bollente tuffandoceli dentro per 2 minuti e poi scolandoli sotto l’acqua fredda se li volete meno “al dente”.

Step 6

Saltate le verdure per qualche minuto, poi togliete dal fuoco. Cuocete i tagliolini al dente (bastano 2 minuti) e scolateli, poi conditeli con le verdure, aggiungete un po’ di olio crudo e il pecorino grattugiato e spolverizzate con un po’ di pepe macinato al momento (facoltativo).

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.