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Tajine di pollo e spezie, con verdure

Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

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Strumenti

Dettagli

16

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

45'

Preparazione

45'

Totale

Ingredienti

  • 1galletto
  • 3 – 4 foglie dialloro
  • 5 – 6 grani dipepe di sichuan
  • 2cipollotti rossi (o scalogni)
  • 1 cucchiaino dipaprika forte
  • 4 cucchiai diolio d'oliva
  • 1limone
  • 7 – 8peperoncini baby, dolci
  • 6patatine novelle
  • 1 manciata diolive verdi
  • 1 manciata difoglie di prezzemolo fresco
  • q.b.sale
  • -per servire
  • 200 g dicouscous
  • 3 cucchiai diolio d'oliva
  • 250 ml dibrodo vegetale caldo
Comincia ora
  • Step 1

    Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

  • Step 2

    Scaldate la padella su fiamma media, adagiate il galletto e coprite con il coperchio tenendolo “schiacciato” affinché aderisca bene. Lasciate cuocere così per 7 minuti, abbassando leggermente la fiamma in modo da tenerla moderata.

  • Step 3

    Girate il pollo, tagliate a metà il limone, spremete il succo in una ciotola e mettete le due metà spremute accanto al pollo. Aggiungete i cipollotti, tagliati a pezzi se sono grandi (senza la parte verde).

  • Step 4

    Bagnate il pollo con 1 cucchiaio di acqua e con il succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, le foglie di alloro e il pepe di Sichuan. Lasciate cuocere schiacciandolo con il coperchio per altri 7 minuti, poi togliete il coperchio e girate il pollo sui fianchi, usando una pinza e tenendolo per circa 2 minuti su ogni fianco.

  • Step 5

    Adagiate il pollo nella padella, alzate la fiamma e condite con la paprika, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mettete intorno al pollo i peperoni e le patate, salate tutte le verdure, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 7 - 8 minuti, poi girate le verdure, aggiungete 1 cucchiaio d’olio e le olive e lasciate cuocere per altri 7 minuti circa.

  • Step 6

    Le verdure devono essere cotte ma non troppo molli. Spegnete la fiamma, condite con l’olio rimasto e tenete coperto con il coperchio per non farlo raffreddare.

  • Step 7

    Mentre il pollo cuoce, preparate il couscous mettendolo in una ciotola con l’olio d’oliva. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con il brodo caldo, mescolate e chiudete con un foglio di pellicola. Lasciate gonfiare per 5 – 6 minuti, poi sgranate con una forchetta. Servite il pollo con le verdure e il cous cous, cospargendo con il prezzemolo fresco.

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Tajine di pollo e spezie, con verdure

Step 1

Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Step 2

Scaldate la padella su fiamma media, adagiate il galletto e coprite con il coperchio tenendolo “schiacciato” affinché aderisca bene. Lasciate cuocere così per 7 minuti, abbassando leggermente la fiamma in modo da tenerla moderata.

Step 3

Girate il pollo, tagliate a metà il limone, spremete il succo in una ciotola e mettete le due metà spremute accanto al pollo. Aggiungete i cipollotti, tagliati a pezzi se sono grandi (senza la parte verde).

Step 4

Bagnate il pollo con 1 cucchiaio di acqua e con il succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, le foglie di alloro e il pepe di Sichuan. Lasciate cuocere schiacciandolo con il coperchio per altri 7 minuti, poi togliete il coperchio e girate il pollo sui fianchi, usando una pinza e tenendolo per circa 2 minuti su ogni fianco.

Step 5

Adagiate il pollo nella padella, alzate la fiamma e condite con la paprika, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mettete intorno al pollo i peperoni e le patate, salate tutte le verdure, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 7 - 8 minuti, poi girate le verdure, aggiungete 1 cucchiaio d’olio e le olive e lasciate cuocere per altri 7 minuti circa.

Step 6

Le verdure devono essere cotte ma non troppo molli. Spegnete la fiamma, condite con l’olio rimasto e tenete coperto con il coperchio per non farlo raffreddare.

Step 7

Mentre il pollo cuoce, preparate il couscous mettendolo in una ciotola con l’olio d’oliva. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con il brodo caldo, mescolate e chiudete con un foglio di pellicola. Lasciate gonfiare per 5 – 6 minuti, poi sgranate con una forchetta. Servite il pollo con le verdure e il cous cous, cospargendo con il prezzemolo fresco.

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