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Tè freddo alla menta

Niente di meglio di questo tè nero con sciroppo alla menta speziato per rinfrescarsi in una calda giornata estiva.

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Strumenti

Dettagli

8

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

8'

Preparazione

20'

Cottura

28'

Totale

Ingredienti

  • 1,2 Lacqua
  • 250 gzucchero extrafine
  • 3chiodi di garofano
  • 1lime
  • 8 cmzenzero affettato
  • 1 gambocitronella
  • 8 ramettimenta
  • 10 gtè nero
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Mettere 300 ml di acqua, lo zucchero extrafine, i chiodi di garofano, la scorza di lime, le fette di zenzero, la citronella e la menta in un pentolino. Sobbollire per 20 minuti, filtrare e raffreddare completamente in frigorifero.

  • 2° passaggio

    Portare a ebollizione 900 ml d'acqua a 95 °C. Riempire un infusore a uovo con 10 g di tè nero e metterlo nella teiera. Versare l'acqua calda nella teiera e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi rimuovere l'infusore.

  • 3° passaggio

    Raffreddare il tè in frigorifero per almeno 3 ore.

  • 4° passaggio

    Aggiungere lo sciroppo di menta al tè freddo e servire con ghiaccio.

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Mettere 300 ml di acqua, lo zucchero extrafine, i chiodi di garofano, la scorza di lime, le fette di zenzero, la citronella e la menta in un pentolino. Sobbollire per 20 minuti, filtrare e raffreddare completamente in frigorifero.

2° passaggio

Portare a ebollizione 900 ml d'acqua a 95 °C. Riempire un infusore a uovo con 10 g di tè nero e metterlo nella teiera. Versare l'acqua calda nella teiera e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi rimuovere l'infusore.

3° passaggio

Raffreddare il tè in frigorifero per almeno 3 ore.

4° passaggio

Aggiungere lo sciroppo di menta al tè freddo e servire con ghiaccio.

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