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Té freddo alla menta

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Mint iced tea

Niente di meglio di questo tè nero con sciroppo alla menta speziato per rinfrescarsi in una calda giornata estiva.

Duration
Totale28min
Preparazione8min
Cottura20min

Strumenti

KettleKettle

Ingredienti:

1,2 l

acqua

250 g

zucchero extrafine

3

chiodi di garofano

1

lime

8 cm

zenzero affettato

1 gambo

citronella

8 rametti

menta

10 g

tè nero

Guida dettagliata

  1. Mettere 300 ml di acqua, lo zucchero extrafine, i chiodi di garofano, la scorza di lime, le fette di zenzero, la citronella e la menta in un pentolino. Sobbollire per 20 minuti, filtrare e raffreddare completamente in frigorifero.

  2. Portare a ebollizione 900 ml d'acqua a 95 °C. Riempire un infusore a uovo con 10 g di tè nero e metterlo nella teiera. Versare l'acqua calda nella teiera e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi rimuovere l'infusore.

  3. Raffreddare il tè in frigorifero per almeno 3 ore.

  4. Aggiungere lo sciroppo di menta al tè freddo e servire con ghiaccio.