Té freddo alla menta
Niente di meglio di questo tè nero con sciroppo alla menta speziato per rinfrescarsi in una calda giornata estiva.
Strumenti
Ingredienti:
1,2 l
acqua
250 g
zucchero extrafine
3
chiodi di garofano
1
lime
8 cm
zenzero affettato
1 gambo
citronella
8 rametti
menta
10 g
tè nero
Guida dettagliata
Mettere 300 ml di acqua, lo zucchero extrafine, i chiodi di garofano, la scorza di lime, le fette di zenzero, la citronella e la menta in un pentolino. Sobbollire per 20 minuti, filtrare e raffreddare completamente in frigorifero.
Portare a ebollizione 900 ml d'acqua a 95 °C. Riempire un infusore a uovo con 10 g di tè nero e metterlo nella teiera. Versare l'acqua calda nella teiera e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi rimuovere l'infusore.
Raffreddare il tè in frigorifero per almeno 3 ore.
Aggiungere lo sciroppo di menta al tè freddo e servire con ghiaccio.