Tiramisù tiepido con biscotti alla cannella

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

10min

Cottura

20min

Italia

Tiramisù tiepido con biscotti alla cannella

Ricco zabaione o tiramisù azzardato, una ricetta che può stupire piacevolmente.

Ingredienti

  • 120 g di burro
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 cl di vino passito
  • 200 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Disponete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato nella vasca dell'impastatrice.

Applicate l'accessorio frusta e azionate la macchina a velocità 5 per almeno 3 minuti.

Aggiungete la vanillina e la farina e continuate a mescolare per incorporare.

Trasferite il composto su un foglio di carta da forno, arrotolate formando un cilindro e refrigerate.

Una volta indurito schiacciate per far assumere una forma rettangolare e tagliate a fette.

Disponete le fette su di una leccarda foderata con carta da forno, spolverizzate con la cannella e infornate con la funzione pasticceria Twelix base per 18 minuti.

Disponete i tuorli nel Cook Processor con l'accessorio frusta, lo zucchero a velo ed il vino.

Impostate la velocità a 4, la temperatura a 90°C e il tempo a 5 minuti.

Una volta pronto riducete la velocità ad 1 e aggiungete il mascarpone.

Versate la crema nelle coppette e guarnite con i biscottini alla cannella.

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