Torta al lime
Una deliziosa torta al lime dal gusto vivace. Fidati, non ti fermerai alla prima fetta!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
190 g
biscotti digestive
6 cucchiai
burro fuso raffreddato
3 cucchiai
zucchero extrafine
400 ml
latte condensato dolcificato
4,5
tuorli
330 ml
succo di lime fresco
Guida dettagliata
Tagliare i biscotti in pezzettoni e inserirli nel food processor.
Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.
Miscelare a velocità 1 finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Stendere il composto in una teglia da forno e premere fermamente verso il basso con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere.
Cuocere per 10 minuti in forno a 190 °C finché il composto non diventa dorato. Lasciare raffreddare in forno.
In una ciotola, mescolare delicatamente il latte condensato, i tuorli e il succo di lime.
Versare sulla base di biscotti e livellare la superficie con una spatola.
Cuocere per 15 minuti in forno a 160 °C fino a quando la crema non assume una consistenza compatta. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Decorare la torta con la scorza di lime.