Torta bundt
Un dessert eccezionale, questa deliziosa torta Bundt è il dolce perfetto per qualsiasi festa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
300 g
farina
200 g
burro ammorbidito
400 g
zucchero extrafine
4
uova
200 ml
latticello
1 cucchiaino
lievito
1 cucchiaino
bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
cannella in polvere
1 cucchiaio
formaggio spalmabile
1 cucchiaino
latte
70 g
zucchero a velo
Guida dettagliata
Versare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare a velocità 1 per 15 secondi.
In un'altra ciotola, mettere il burro e lo zucchero. Miscelare a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere le uova e continuare a mescolare per un altro minuto.
Aggiungere gradualmente il composto con la farina e il latticello. Miscelare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo per Bundt precedentemente unto.
Cuocere in forno a 170 °C per 50-60 minuti.
Mescolare il formaggio spalmabile, il latte e lo zucchero a velo in una ciotola piccola fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la glassa sulla torta Bundt. Guarnire con rosmarino e mirtilli rossi freschi.