Torta di mele caramellate

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

25min

Cottura

45min

Italia

Torta di mele caramellate

Uno dei dolci più amati e più evocativi della tavola tradizionale, in chiave ancora più golosa.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di farina integrale
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 500 g di mele renette
  • 30 g di zenzero fresco
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.

Cospargete di zucchero il fondo della padella e mettetela sul piano ad induzione a potenza 8.

Fate cuocere lo zucchero fino a che assumerà un color tabacco poi aggiungete le fette di mela.

Spolverizzate con lo zenzero grattugiato, la scorza d'arancia, riducete la potenza a 5 e cuocete le mele per 3-4 minuti .

Levate dal fuoco e tenete da parte.

Con la pasta ottenuta foderate una tortiera alta imburrata e infarinata.

Riempite con le mele, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180°C per 45 minuti.

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