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Torta di zucca

Preparazione

10min

Cottura

45min

Torta di zucca

La ricetta perfetta per la torta di zucca.

Ingredienti

  • 83,3 g farina comune
  • 13,3 g zucchero extrafine
  • 1/3 pizzichi sale
  • 41,7 g burro tagliato a cubetti
  • 1/3 uovo
  • 75 g purea di zucca
  • 100 ml latte condensato dolce
  • 2/3 uova
  • 1/6 di cucchiaino cannella
  • 1/6 di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1/6 di cucchiaino zenzero in polvere

Nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta, mescolare la farina, lo zucchero e il sale alla velocità 1 per 30 secondi.

Aggiungere il burro e mescolare alla velocità 2 per 2 minuti. Infine, aggiungere l'uovo e mescolare fino a dare all'impasto la forma di una palla.

Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo. Metterlo in una teglia da forno preparata, tagliare i bordi e cuocere in bianco per 15 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Rimuovere i chicchi secchi e cuocere per altri 5 minuti. Rimuovere dal forno.

Aggiungere la purea di zucca, il latte condensato, le uova e le spezie nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare per 1 minuto a velocità 4.

Versare il ripieno nell'impasto precotto e cuocere la torta per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 190 °C.

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