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Dolci ossessioni

Torta rovesciata con pere, miele e timo

Le pere dolci al caramello sono bilanciate alla perfezione dal profumo pungente del timo in questa nuova e deliziosa versione di torta rovesciata. Prova a prepararla con un robot da cucina KitchenAid.

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Strumenti

Planetarie

Planetarie

Frusta piatta

Frusta piatta

Dettagli

15

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

50'

Cottura

70'

Totale

Ingredienti

  • -per la base di pere al caramello:
  • 100 gzucchero bruno chiaro
  • 85 g + 85 g (per l'impasto della torta)miele
  • 55 gburro
  • -per l'impasto della torta:
  • 170 gburro a temperatura ambiente
  • 225 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 240 gfarina comune
  • 40 gfarina di mais fine
  • 1 cucchiaino e mezzolievito
  • ½ cucchiainobicarbonato di sodio
  • 1 cucchiainosale
  • 160 mllatticello
  • 3uova grandi
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Posizionare un foglio di alluminio grande sul ripiano sotto a quello che si utilizzerà per evitare di sporcare il forno con eventuali schizzi durante la cottura della torta.

  • 2° passaggio

    Preparare la base al caramello. Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivace. Una volta sciolto, aggiungere lo zucchero di canna e il miele e mescolare delicatamente fino a quando lo zucchero non si scioglie. Portare a ebollizione il composto, quindi cuocere per un altro minuto a fuoco medio.

  • 3° passaggio

    Rimuovere la padella dal fuoco, mescolare bene e stendere uniformemente il composto in una tortiera rotonda da 22-24 cm. Disporre le pere a piacere. Mettere da parte.

  • 4° passaggio

    In una ciotola media, mescolare farina, farina di mais, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Mettere da parte. In un'altra ciotola piccola, mescolare latticello, uova e miele.

  • 5° passaggio

    Trasferire il burro nella ciotola del robot da cucina, inserire l'accessorio frusta piatta e miscelare il burro alla velocità 6 per un minuto per renderlo cremoso. Ridurre la velocità a 4 e versare lentamente lo zucchero semolato. Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero, aumentare la velocità alla velocità 6 e sbattere per circa 3 minuti, fino a quando il composto non è leggero e soffice. Aggiungere la vaniglia.

  • 6° passaggio

    Ridurre la velocità del robot da cucina a 2 e aggiungere il composto con la farina al burro e allo zucchero nella ciotola del robot da cucina, alternandolo con il composto di latticello, ma sempre iniziando e terminando con il composto di farina. Dopo ogni aggiunta, continuare a mescolare fino a quando il composto non è omogeneo. Distribuire uniformemente l'impasto sopra le pere.

  • 7° passaggio

    Cuocere per circa 50 minuti o fino a quando perforando il centro della torta con uno stecchino questo non risulta perfettamente pulito. (Se la torta si è dorata sulla parte superiore ma non è cotta, è possibile coprirla delicatamente con un foglio di alluminio fino a fine cottura.)

  • 8° passaggio

    Rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare su una griglia per 5 minuti prima di capovolgerla su un piatto con bordi alti (per trattenere i succhi). La torta può essere servita calda o una volta raffreddata.

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Torta rovesciata con pere, miele e timo

1° passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C. Posizionare un foglio di alluminio grande sul ripiano sotto a quello che si utilizzerà per evitare di sporcare il forno con eventuali schizzi durante la cottura della torta.

2° passaggio

Preparare la base al caramello. Sciogliere il burro in una padella a fuoco vivace. Una volta sciolto, aggiungere lo zucchero di canna e il miele e mescolare delicatamente fino a quando lo zucchero non si scioglie. Portare a ebollizione il composto, quindi cuocere per un altro minuto a fuoco medio.

3° passaggio

Rimuovere la padella dal fuoco, mescolare bene e stendere uniformemente il composto in una tortiera rotonda da 22-24 cm. Disporre le pere a piacere. Mettere da parte.

4° passaggio

In una ciotola media, mescolare farina, farina di mais, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Mettere da parte. In un'altra ciotola piccola, mescolare latticello, uova e miele.

5° passaggio

Trasferire il burro nella ciotola del robot da cucina, inserire l'accessorio frusta piatta e miscelare il burro alla velocità 6 per un minuto per renderlo cremoso. Ridurre la velocità a 4 e versare lentamente lo zucchero semolato. Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero, aumentare la velocità alla velocità 6 e sbattere per circa 3 minuti, fino a quando il composto non è leggero e soffice. Aggiungere la vaniglia.

6° passaggio

Ridurre la velocità del robot da cucina a 2 e aggiungere il composto con la farina al burro e allo zucchero nella ciotola del robot da cucina, alternandolo con il composto di latticello, ma sempre iniziando e terminando con il composto di farina. Dopo ogni aggiunta, continuare a mescolare fino a quando il composto non è omogeneo. Distribuire uniformemente l'impasto sopra le pere.

7° passaggio

Cuocere per circa 50 minuti o fino a quando perforando il centro della torta con uno stecchino questo non risulta perfettamente pulito. (Se la torta si è dorata sulla parte superiore ma non è cotta, è possibile coprirla delicatamente con un foglio di alluminio fino a fine cottura.)

8° passaggio

Rimuovere la torta dal forno e lasciarla raffreddare su una griglia per 5 minuti prima di capovolgerla su un piatto con bordi alti (per trattenere i succhi). La torta può essere servita calda o una volta raffreddata.

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